В Южноукраинскую школу искусств зачислят 60 новых учеников, - Ольга Тимофеева (фото)

В последние дни уходящего лета и в первые дни осени Южноукраинское коммунальное учреждение «Детская школа искусств» объявляет набор будущих учеников.
 
 

Чтобы поступить в начальное специализированное художественное учебное учреждение одного желания недостаточно – нужны способности, которые выявит вступительный экзамен. Экзамены назначены на 28 августа, на 9.00 и на 17.30.

4 сентября приёмная комиссия начнет работу с 17.30. Для участия в экзаменах предварительная запись не требуется.

– «Назначена специальная приемная комиссия. Для детей, которые хотят научиться играть на музыкальных инструментах, проведут прослушивания, проверят их способности интонировать. Дети, которые хотят поступить на художественное отделение, будут рисовать на заданную тему. Для этого с собой надо принести альбом, цветные карандаши, простой карандаш и резинку. Ну, а для поступления на хореографическое отделение нужно будет продемонстрировать танцевальные способности, пластику, растяжку. Будем набирать две группы на инструментальное отделение, две группы учеников на художественное отделение и одну на хореографическое отделение. На возраст учеников особого внимания не обращаем, учеба начинается с 6 лет. Даже есть две взрослые ученицы. Взрослых горожан на обучение берем только при условии, что они будут выполнять всю учебную программу», – рассказала читателям «Гарда» директор школы искусств Ольга Тимофеева.
 
 На фото: Ольга Тимофеева

Около трех сотен детей посещают школу искусств. Приятно, что плата за учебу не повысилась, а осталась такой же, как и в прошлом году.

В 2018-2019 учебном году родители учеников класса фортепиано будут платить по 130 гривен в месяц. Такая же цена и за учебу на гитаре. Обучение игре на скрипке обойдется в 120 гривен. Духовые инструменты и ударные, а так же аккордеон, баян и домра будут стоить 100 гривен. Рисованию будут обучать за 120 гривен в месяц и такая же цена уроков хореографии. За обучение детей сольному пению родители из своих кошельков ежемесячно будут выкладывать по 150 гривен.
 

Льготы тоже предусмотрены: если коммунальное учебное заведение посещают двое детей из одной семьи, то оплата занятий второго ребенка будет дешевле на 50%, на половину дешевле будет плата за одно из двух посещаемых ребенком отделений.

Полностью освобождаются от оплаты дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты и дети лишенные родительской опеки. А так же дети других льготных категорий. Такое решение в минувшем месяце принял исполнительный комитет горсовета.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.