«Тех дней не смолкнет слава», - в южноукраинском музее открылась экспозиция (фото)

Во вторник, 7 мая, в выставочном зале Южноукраинского музея состоялось открытие экспозиции «Тех дней не смолкнет слава» ко Дню памяти и примирения и Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. 
 
 

Участники мероприятия, учащиеся 1-Б класса Южноукраинской гимназии №1, с интересом слушали рассказ жительницы нашего города Балыкиной Ларисы Петровны – дочери партизана, руководителя информационного сектора совета ветеранов, председателя первичной организации ветеранов-учителей.  
 
Лариса Петровна воочию видела и на себе почувствовала все ужасы Второй мировой войны. Со слезами на глазах вспоминала те тяжелые годы, поделилась воспоминаниями о детстве и юности, призвала учеников хорошо учиться и вырасти достойными гражданами своего государства. Ее рассказ растрогал присутствующих в зале, заставил окунуться во времена военного и послевоенного лихолетья. 
 
 

Также, гимназисты имели возможность посмотреть экспозицию, в которой экспонируются элементы вооружения, награды, исторические документы, личные вещи и фото непосредственных участников боевых действий во Второй мировой войне 1939-1945 годов. 
 
В конце мероприятия дети приняли участие в мастер-классе по изготовлению символа памяти и победы «Мак - цветок памяти». Каждый участник имел возможность изготовить собственноручно свой цветок и украсить им фотозону на Музейной площади. 
 
 

Сотрудники музея приглашают всех желающих в этот праздничный день посетить фотозону, оформленную ко Дню Победы.  
 
Вот уже 74-весна поздравляет всех тех, кто пережил войну, приветствует она и тех, кто знает о тех событиях не только из книг, фильмов или из рассказов старшего поколения. Приветствует и еще раз напоминает об ужасах войны и приказывает беречь мир.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.