«Нам не забыть славу Крут», - в Южноукраинском городском музее открылась экспозиция Дня памяти Героев Крут (фото)

В выставочном зале Южноукраинского городского исторического музея, 30 января, состоялось открытие экспозиции «Нам не забыть славу Крут» посвящённая Дню памяти Героев Крут.

 
На мероприятии присутствовали учащиеся общеобразовательных школ города. Посетителям был представлен документальный видеоматериал и ряд фотокопий фотографий и исторических документов начала ХХ века.

 
 
В памяти нескольких народов сохраняется история о 300 героях, которые погибли, защищая свою землю от захватчиков. У древних греков это были 300 спартанцев при Фермопилах, у грузин – 300 арагвийцев на подступах к Тбилиси, а у украинцев – 300 казаков под Берестечком и 300 юношей под Крутами.
 
 
 
На железнодорожной станции Круты, 29 января 1918 года, состоялось пятичасовое военное сражение между большевистской армией Михаила Муравьева, в количестве около 4 тысяч человек, и отрядом армии УНР, к которому принадлежали студенты и представители вольного казачества, который насчитывал около 400 бойцов. 27 юных патриотов были взяты в плен и казнены советскими военными.

 
 
Подвиг украинских юношей под Крутами, которые своей кровью окропили святую землю в борьбе за свободу Украины, навечно останется в истории как символ национальной чести. Они - студенты, курсанты, школьники - оказались в своем патриотизме выше классовых интересов и, когда возникла необходимость, без колебаний отдали молодую жизнь во имя свободы своего народа.

За справками по поводу организации экскурсий обращайтесь по адресу: г. Южноукраинск, ул. Набережная Энергетиков, 12-а, тел. для справок: (05136) 2-12-71.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline BukaskaDADA, Комментариев: 248, Новостей: 0
Скоро там будет тарифный геноцид.
Ото будет "КРУТ".
 
Государство смерти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.