Отдыхающим Южноукраинского территориального центра вручили красные маки, изготовленные детьми

Ко Дню памяти и примирения и Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне воспитанники отделения социальной реабилитации детей с инвалидностью коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) г. Южноукраинска» собственноручно изготовили красные маки.


Красный мак как символ памяти жертв войны впервые использовано в Украине на мероприятиях, приуроченных к годовщине окончания Второй мировой войны в 2014 году. Дизайн украинского красного мака разработан по инициативе Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины; автором символа является харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Графическое изображение, с одной стороны, олицетворяет цветок мака, с другой - кровавый след от пули.
 
Изготовленные детьми маки, директор коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) г. Южноукраинск» Антонина Мартынко вручила отдыхающим отделения оздоровительно-реабилитационных услуг и рассказала о значимости мака, как символа памяти по погибшим, ведь у каждого есть родные и близкие, которые ощутили на себе последствия и потери этой страшной войны.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.