В Украине изменятся правила посещения гинеколога

В рамках проведения медицинской реформы, правила приема гинекологов будут существенно изменены
 
 
 
Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун.
 
- «Прием гинеколога будет бесплатным. На первичном звене сейчас есть семейные врачи, педиатры и терапевты. Со следующего года будем добавлять. На первичном звене женщина может пойти к гинекологу без направления», - отметила она.
 
Следует уточнить, что бесплатными посещения гинеколога будут только для украинок. Более того, после выбора семейного врача и подписания с ним декларации, правила похода вновь изменяться: направление к гинекологу придется оплатить другими способами.
 
Также, украинские медики могут понести уголовную ответственность за внесение в электронную систему здравоохранения персональных данных пациента без его согласия. Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.
 
Напоминаем также, что в Украине началась активная фаза медицинской реформы, в ходе которой украинцам нужно подписать декларации с докторами первичной медицины.
 
Со 2 апреля пациенты начали подписывать декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Декларация свидетельствует о том, что человек выбрал врача и хочет обслуживаться именно у него.
 
За все услуги указанных врачей заплатит государство. За одного пациента Национальная служба здоровья заплатит врачу первички в среднем 370 грн. в год, с 2019-го – 450 грн.
 
Если доктор сможет подписать декларации с 2000 пациентами, за год государство заплатит больнице, где он работает, от 740 тыс. до 1 млн грн. Примерно половина этой суммы – расходы практики, остальные деньги уйдут на зарплату работников.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline дядюшка Ляо, Комментариев: 23, Новостей: 0
Что значит уголовная ответственность за внесение сведений о пациенте без его согласия? Сифилитик или спидозный может скрывать свою болезнь?
Пользователь offline Честный, Комментариев: 15, Новостей: 0
 правила приема гинекологов будут существенно изменены
А в чем существенное изменение? Прийти без направления, а уйти с направлением...?
Пользователь offline Козак, Комментариев: 109, Новостей: 0
Наверное самое коррумпированное направление в медицине

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.