В николаевской школе массовое отравление: эвакуировано 400 человек, двое детей в реанимации

Утром в понедельник, 21 мая, в Николаеве в школе №6 из-за распыления слезоточивого газа в коридоре эвакуировали около 400 детей.
 
 
Данную информацию подтвердили в ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.
 
Отметим, что неизвестные в здании школы распылили вещество слезоточивого и раздражающего действия, в результате чего несколько детей с покраснением глаз обратились за медицинской помощью. Вследствие произошедшего был прерван учебный процесс.
 

 
Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в здании школы, расположенной в Заводском районе Николаева распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом.
 
На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделение Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины. Из школы эвакуированы около 400 учеников. По состоянию на 12:00 32 школьника направили в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья.
 
Специалисты провели соответствующие замеры опасных веществ не обнаружено. Работы по обследованию здания школы продолжаются. На место происшествия прибыли бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.
 
В то же время депутат Николаевского городского совета Дмитрий Жвавый на своей странице в Facebookнаписал, что шестеро детей увезла карета скорой медицинской помощи.
 
 
Двое детей попали в реанимацию, еще 34 находятся под наблюдением врачей, сообщают Преступности.НЕТ.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.