Суд отправил южноукраинца на 7 лет в тюрьму за покушение на убийство

Вознесенский районный суд отправил за решетку на 7 лет жителя Южноукраинска за покушение на убийство.
 
 
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
 
В сообщении отмечается, что во время судебного разбирательства установлено, что в январе 2016 года, находясь в одном из кафе Южноукраинска, у обвиняемого возник конфликт с посетителем кафе. В ходе конфликта, мужчина достал нож и нанес мужчине множественные удары ножом в область грудной клетки. В результате действий обвиняемого потерпевшему вызвано проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением сердца и острой кровопотерей. Благодаря профессиональным действиям врачей жизнь потерпевшего удалось спасти.
 
- «Пытаясь избежать наказания за особо тяжкое преступление, обвиняемый выдвинул в суде свою версию событий и сообщил, что не имел умысла убивать потерпевшего, а наносил удары пострадавшему хаотично, в ходе драки между ними, чтобы остановить потерпевшего, выкручивал ему стопу ноги», - отмечают в пресс-службе.
 
В то же время, совокупностью представленных доказательств, прокурором доказано в суде, что характер, последовательность и динамичность действий обвиняемого, его поведение до, во время и после совершения преступления, локализация телесных повреждений у потерпевшего (все повреждения нанесены в область жизненно важных органов), механизм их причинения, орудия преступления, направленны на убийство потерпевшего, однако смерть последнего не наступила лишь в силу обстоятельств, которые не зависели от воли обвиняемого.
 
Прокурором, во время судебных прений, ориентирован суд на квалификацию действий обвиняемого по части 2 статьи 15, часть 1 статьи 115 УК Украины и назначения ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Суд полностью поддержал позицию прокурора.
 
Новости по теме
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.