Южноукраинцам на заметку: работаете на компьютере требуйте дополнительный отпуск

Уже давно компьютер перестал быть для нас диковинкой. Сейчас это незаменимый помощник любого офисного работника. И только, проработав целый день с этим помощником, идешь домой уставший, с красными, как у кролика, глазами. Ведь красотами лесов и полей любуешься, а цифрами, буквами, графиками.
 
 
Но если соблюдены все правила охраны труда по работе с компьютером (ДСанПиН 3.3.2.007-98, Правила № 65), такую ​​работу не рассматривают как тяжелую или вредную. В то же время о ее особый статус нам говорит п.58 разд. XXII «Общие профессии по всем отраслям хозяйства» Списка №1290-2. В нем сказано: работники, работающие на электронно-вычислительных и вычислительных машинах, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, установленную в п.1 ч.1 ст.8 Закона Украины «Об отпусках».
 
Минсоцполитики в письмах от 11.08.2014 г. № 348/13 / 166-14 и от 24.12.2013 г. № 152/13 / 82-13 уверенно говорит, что можно современные персональные компьютеры отнести к таким «машинам»! Причем вид монитора, на котором работает работник, для целей предоставления ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда значения не имеет. Претендовать на дополнительный отпуск за особый характер труда (установленную в п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона Украины «Об отпусках») не могут работники, продолжительность отпусков которым определено не этим законом, а другими актами законодательства (например, госслужащие).
 
Перечень должностей (профессий), работа на которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда за работу на компьютере, следует привести в колдоговоре (ином нормативном акте работодателя). Право на такой отпуск имеют работники, которые фактически были заняты на работах с особым характером труда (в нашем случае - непосредственной работой с компьютером) не менее половины продолжительности рабочего времени, установленной для работников соответствующей профессии (должности) (п.7 Порядка № 16-2 применения Списка № 1290-2, утвержденный приказом Минтруда от 30.01.98 г. № 16).
 
Вести учет времени, отработанного в условиях с особым характером труда, в удобной для себя форме - обязанность работодателя. Кстати, аттестацию рабочих мест для предоставления такой ежегодного дополнительного отпуска не проводят. Максимальная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за работу с компьютером - 4 календарных дней за отработанный рабочий год. А вот ее конкретную продолжительность отмечают в коллективном или трудовом договоре. Важно! «Компоотпуск» предоставляют пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право на такой отпуск (далее - стаж), включают:
 
- дни, когда работник фактически был занят работой с компьютером не менее половины установленной ему продолжительности рабочего дня;
 
- время ежегодных основного и дополнительных отпусков за работу с вредными, тяжелыми условиями и за особый характер труда;
 
Нельзя сначала выплатить работнику денежную компенсацию за часть отпуска, а затем предоставить ему самую отпуск (письмо Минсоцполитики от 25.06.2014 г. № 248/13 / 116-14).
 
Минсоцполитики настаивает, что ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда, предусмотренные законодательством, должны предоставляться соответствующим работникам в обязательном порядке. Если этого не делать, работодателю может грозить штраф, а его должностным лицам, как минимум, привлечения к административной ответственности.
 
Причем не имеет значения, заключен колдоговор на предприятии и предусмотрена в колдоговоре гарантия по установлению работникам таких отпусков (письмо Минсоцполитики от 11.08.2014р. № 348/13 / 166-14).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.