В этом году Южноукраинская АЭС произвела в половину больше электроэнергии, чем за прошлый год

В 2014 году Южноукраинская АЭС произвела электроэнергии на 55,7 процента больше, а электростанции, использующие возобновляемые источники энергии (ветра и солнца) - всего на 1,5 процента.

В этом году Южноукраинская АЭС произвела в половину больше электроэнергии, чем за прошлый год

Об этом идёт речь в отчёте Главного управления статистики, сообщают Николаевские новости.

Электроэнергетика по праву считается одной из базовых отраслей экономики Николаевской области.

Мощности, расположенные на территории региона, способны генерировать различные типы энергии - атомную, гидравлическую, тепловую, ветра и солнца - в электрическую.

По данным Главного управления статистики, в 2013 году в области произведено 7,3 процента всей электроэнергии в Украине, в том числе 16 процентов атомной энергии и 12 процентов - ветровой и солнечной.

За 11 месяцев нынешнего года произведено 18,4 миллиарда кВт-часов электроэнергии, что на 53,4 процента превысило уровень соответствующего периода 2013 года.

В частности, Южноукраинская АЭС произвела электроэнергии на 55,7 процента больше, а электростанции, использующие возобновляемые источники энергии (ветра и солнца) - на 1,5 процента.

В то же время, производство электроэнергии на тепловых электростанциях сократилось на 17,9 процента, на гидроэлектростанциях - на 10,9 процента.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.