Южноукраинцы поддерживают евроинеграцию

По результатам опроса DW-Trend, проведенного институтом IFAK по заказу «Немецкой волны», 73% украинцев поддерживают вступление Украины в Евросоюз, которое должно произойти ближайшие 10 лет.

Южноукраинцы поддерживают евроинеграцию

Опрос показал, что симпатии к евроинтеграции распределены на западе и востоке Украины примерно поровну. Не поддерживают членство в ЕС только 19% украинцев, сообщает Левый Берег.

Согласно исследованию, за последний год украинцы окончательно потеряли симпатию к России.

Если в ноябре 2013 года около 29% респондентов считали украинско-российские отношения дружественными или партнерскими, то в декабре 2014 года это мнение поддерживают только 10% граждан. 29% украинцев назвали отношения между странами напряженными, а 56% - враждебными.

Исследователи отмечают, что настроения особенно сильно изменились на востоке Украины: здесь отношения с Россией негативно оценил 81% опрошенных.

В ходе исследования были опрошены 1000 граждан Украины старше 18 лет в городах с населением более 50 тыс. человек, за исключением Крыма и подконтрольных боевикам территорий Донецкой и Луганской областей.

Южноукраинцы поддерживают евроинеграцию

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.