Правительство назначило Никиту Константинова и.о. президента “Энергоатома”

Правительство назначило Никиту Константинова и.о. президента “Энергоатома”

Соответствующее постановление было принято вчера.
Кабинет Министров Украины постановлением № 392-р от 12 июня освободил Виссариона Кима от исполнения обязанностей президента Государственного предприятия “Национальная атомная энергогенерирующая компания “Энергоатом”.
Постановлением КМУ № 393-р исполняющим обязанности президента ГП “НАЭК “Энергоатом” назначен Никита Константинов.
Никита Константинов родился 12 мая 1966 в г. Северодвинск Архангельской области. Окончил в 1989 г. Обнинский институт атомной энергетики по специальности «Атомные электростанции и установки». В 1997 году получил второе высшее образование в Лондонском университете по специальности «Экономика».
Трудовую деятельность начал в 1987 г. инженером 3 категории технического отдела Управления дозиметрического контроля ПО «Комбинат» Минатомэнерго СССР в Чернобыле. Далее в 1989-1991 гг. – слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования цеха робототехники и специальных работ, инженер-технолог производственно-технологического бюро ВО «Спецатом» Минатомэнерго СССР в г. Припять.
После этого в 1991-1992 гг. – специалист 1 категории, специалист 2 категории по дозиметрии и дезактивации ПО «Укрдезактивациястрой» Минчернобыля УССР, в 1992-1994 гг. – специалист 1 категории, ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела научно-технического сотрудничества и информации научно-технического управления Минчернобыля.
В 1994-2003 гг. – эксперт, координатор программ по ядерной безопасности и научно-технического сотрудничества представительства Европейской комиссии в Украине, затем перешел на работу в Европейский банк реконструкции и развития, где в 2003-2006 гг. был заместителем руководителя и руководителем операций ядерного отделения Фонда Северного измерения (г. Лондон).
В 2006 г. вернулся в Украину и по 2008 г. был первым вице-президентом по экономической политике и корпоративному развитию ГП НАЭК «Энергоатом». Затем в 2008-2010 гг. был директором по перспективному развитию и инвестициям ОАО «Киевэнерго».
С марта 2010 г. по март 2011 г. занимал должность заместителя министра топлива и энергетики Украины, курировал атомную энергетику.
С мая 2011 г. по июнь 2013 г. возглавлял Департамент стратегической политики и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.