«Мы не хотим допустить дефолт", - Александр Ливик о Госбюджете 2015 года

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», избранный по округу № 131, Александр Ливик объяснил журналистам на пресс-конференции, почему голосовал за государственный бюджет 2015 года.

«Мы не хотим допустить дефолт", - Александр Ливик о Госбюджете 2015 года

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ"

В принятом Законе «О Государственном бюджете на 2015 год» много недостатков, он несовершенный и обязательно будет дорабатываться в феврале и в марте, - утверждает Александр Ливик.

Как известно, Госбюджет-2015 был принят ранним утром 29 декабря, всего за это решение проголосовали 233 нардепа, 27 проголосовали против, девять депутатов воздержались, 60 – не голосовали, и еще 93 – отсутствовали.

Из девяти народных депутатов, которые в Раде представляют Николаевскую область, семеро поддержали проект Закона, а двое не голосовали за него.

- Идет новый год, страна находится в состоянии войны, и не финансировать экономику, ну, хотя бы в части военных возможностей, наших ребят в АТО, я считаю это недопустимо. Нам приходилось выбирать. Мы не хотим сегодня допустить дефолт, мы понимаем, что бюджет несовершенный, но вообще жить без бюджета это еще хуже, это вообще ничего не финансировать, - отметил нардеп.

При этом сильной стороной принятого главного финансового документа страны депутат назвал статью расходов на армию.

- Пока, то, что сделано, я считаю, большим достижением, может быть, за 20 лет независимости. Впервые нашу армию профинансировали на 80 миллиардов гривен, а если еще взять государственные гарантии, наши предприятия, которые выпускают военную технику, это еще плюс 90 миллиардов гривен. Мы впервые профинансировали, вот это я считаю очень сильная сторона этого бюджета. Хотя бы ради этого нужно было принимать его, - заявил политик.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.