Как южноукраинцам подписать декларацию с врачом: пошаговая инструкция

Со стартом медицинской реформы у граждан возникает множество вопросов как подписать декларацию с врачом, редакция «Барометра Южноукраинска» предлагает южноукраинцам ознакомится с пошаговой инструкцией по подписанию декларации.
 
 
Сначала – выберите врача. Важно: заведение, в котором работает выбранный вами врач, должно быть подключено к системе «Электронное здоровье». Уточните эту информацию регистрации или у врача, или проверьте самостоятельно на сайте e-health.
 
Далее пошагово:
 
1. Обратитесь в медучреждение, где работает терапевт, педиатр или семейный врач, с которым вы хотите подписать декларацию. С собой нужно иметь паспорт, налоговый номер и мобильный телефон. Если вы подписываете декларацию с педиатром или семейным врачом для ребенка, то возьмите также свидетельство о рождении ребенка.
 
2. Ваши данные и контактный телефон внесут в систему «Электронное здоровье». Это сделает уполномоченное лицо заведения ПТД: в разных медучреждениях это может быть либо регистратор, либо медсестра, либо врач и тому подобное.
 
Обратите внимание: декларации заключаются исключительно в электронной форме – не будет никаких бланков, форм, печатей и тому подобное. Чтобы убедиться, что декларацию подписывает реальный человек и исключить любые попытки мошенничества, введено подтверждение с помощью СМС-кода, который поступает на номер вашего мобильного телефона. Так, после введения данных пациент получает СМС с кодом на указанный номер телефона, который уполномоченное лицо медучреждения вводит в систему «Электронное здоровье» для подтверждения.
 
Если у вас нет мобильного – не проблема: для подтверждения уполномоченное лицо медучреждения сфотографирует или отсканирует оригиналы ваших документов, чтобы приобщить их к декларации в электронной системе.
 
3. Уполномоченное лицо медучреждения распечатывает из системы «Электронное здоровье» экземпляр декларации для проверки.
 
Внимательно проверьте все свои данные. Если заметили ошибку – скажите об этом уполномоченному лицу медучреждения. Декларацию будут распечатывать до тех пор, пока все не будет правильно.
 
4. Если все правильно, уполномоченное лицо медучреждения распечатывает из системы «Электронное здоровье» еще один экземпляр декларации.
 
Оба экземпляра декларации должны быть идентичными и без ошибок.
 
5. Пациент подписывает 2 экземпляра декларации.
 
Один из них остается у вас, другой – в медучреждения.
 
6. Уполномоченное лицо медучреждения накладывает электронную цифровую подпись на декларацию и направляет ее в систему «Электронное здоровье».
 
Вы официально задекларировали выбор врача. Деньги за ваше обслуживание государство (НСЗУ) будет платить заведению, в котором работает выбранный вами врач. Этот процесс начнется сразу, когда медучреждение войдет в реформу: автономизируется и заключит договор с НСЗУ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.