Южноукраинцев призывают к борьбе с амброзией

Южноукраинские власти призывают жителей города, а также руководителей предприятий к борьбе с амброзией.
 
 
 
Вторая половина лета и начало осени - пора цветения амброзии полыннолистной, пыльца которой - сильнейший аллерген для людей всех возрастов.
 
Амброзия полыннолистная - это один из самых опасных в Украине карантинных сорняков-аллергенов.
 
Амброзия полыннолистная по праву можно назвать экологически опасным сорняком, ведь цветочная пыльца амброзии вредна для человека. В период цветения, а это с середины июля по октябрь, среди населения наблюдается аллергическое заболевание - амброзийный поллиноз (осенняя сенная лихорадка). Каждое растение амброзии выделяет миллиарды пыльцевых семян, которые, поднимаясь с воздухом, переносятся ветром в большое расстояние (почти на 5 км) и, попав в органы дыхания людей, в глаза, нос, бронхи, вызывает слизотечу, ухудшает зрение, повышается температура тела, появляется кашель, головные боли, в наиболее чувствительных - приступы астмы.
 
В соответствии с Законом Украины «О благоустройстве населенных пунктов», Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» граждане, предприятия, учреждения и организации в сфере благоустройства населенных пунктов обязаны содержать в надлежащем состоянии объекты благоустройства (их части), находящихся в их собственности или пользовании, а также определенную правилами благоустройства территории населенного пункта, прилегающую к этим объектам территорию.
 
То есть, борьба с сорняками, в том числе амброзией полыннолистной, - обязанность каждого гражданина, предпринимателя, объединения совладельцев многоквартирных домов и должностных лиц.
 
В связи с этим, в течение вегетационного периода амброзии полыннолистной необходимо принимать необходимые меры для обеспечения фитосанитарного благополучия на территории города, контролировать состояние и не допускать распространения карантинного сорняка на придомовых, прилегающих, предоставленных в собственность, пользование или в аренду земельных участках».
 
Напоминаем жителям частных секторов, владельцам дачных и других земельных участков о личной административной ответственности за нарушение фитосанитарного законодательства. Должностные лица и граждане, которые нарушают комплекс карантинных мероприятий, привлекаются к ответственности. Согласно КоАП (ст.105) «Нарушение требований по выполнению фитосанитарных мер» влечет за собой наложение штрафа на граждан от 3 до 10 необлагаемых минимумов (51 грн.-170 грн.), а на должностных лиц - от 8 до 15 необлагаемых минимумов (136 грн.-+255 грн.).
 
Управление экологии, охраны окружающей среды и земельных отношений Южноукраинского городского совета призывает всех неравнодушных к своему здоровье и здоровье окружающих и экологического состояния нашего города к плодотворному сотрудничеству по уничтожению амброзии на засоренных участках.
 
Также обращаемся с просьбой к руководителям предприятий, организаций всех форм собственности, землепользователей и населения производить все необходимые меры по защите и оздоровлению экологического состояния нашего города. Мы уверены, что только совместными усилиями сможем приостановить распространение злостного карантинного сорняка - амброзии полыннолистной. Нельзя стоять в стороне. Борьба с амброзией - дело каждого. Ведь уничтожение амброзии сохранит и физическое здоровье людей, и чистоту окружающей среды, сообщает сайт Южноукраинска.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.