В Украине новый порядок выдачи чернобыльских удостоверений

В Украине приняли новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.
 
 
 
Так, Постановлением Кабинета Министров Украины от 11 июля 2018 «Некоторые вопросы выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, и другим категориям граждан» утвержден Порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и другим категориям граждан.
 
Порядком предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, обеспечивающие единый подход к рассмотрению ими документов и принятия обоснованных решений по определению и подтверждения соответствующего статуса.
 
Кроме вышеупомянутого, утвердили новые образцы бланков удостоверений для пострадавших граждан, отнесенных к категории I, в которых предусмотрено разграничение по категориям «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» и «Потерпевший от Чернобыльской катастрофы», а также новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия, в составлении ядерных зарядов и проведении на них регламентных работ (категория I, II, и III) и пострадавшим от радиационного облучения.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.