Южноукраинским предпринимателям: не лишайте себя социальных благ, вовремя платите ЕСВ

Южноукраинское объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Николаевской области напоминает о необходимости вовремя подавать отчетность и уплачивать единый социальный взнос.
 
 
Начиная с 2004 года для назначения пенсий в общеобязательном государственном пенсионном страховании страховой стаж исчисляется по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.
 
Периоды, за которые в реестре отсутствуют данные об уплате единого социального взноса, не учитываются, застрахованные лица теряют страховой стаж для назначения пенсий и, соответственно, не учитывается заработная плата за эти периоды. Таким образом в случае непредставления отчетности или неуплаты единого социального взноса Вы лишаете себя права на зачисление страхового стажа.
 
Физические лица-предприниматели формируют и подают отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом. Отчет подается по форме согласно приложению 5 (отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса).
 
Уважаемые предприниматели! Не лишайте себя социальных благ, обеспечьте себе старость, не способствуйте нарушениям трудового законодательства, сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.