«Человек-амфибия» из Украины нырнул без кислорода, маски и ласт на 71 метр: уникальное видео

Украинский фридайвер, инструктор и бизнесмен Андрей Хветкевич установил национальный рекорд Украины, погрузившись на 71 метр в Атлантический океан на Багамах не только без кислородного баллона, но и без маски и ласт.
 
«Человек-амфибия» из Украины нырнул без кислорода, маски и ласт на 71 метр: уникальное видео

Об этом Андрей Хветкевич написал на своей странице в Facebook.

Он погружался в океан трижды: в первый раз на 66 метров за неполных три минуты - 2.45. В Сети сразу же появилось завораживающее видео, как он вниз головой спускается в бездну океана.

 
Второе погружение на 69 метров было выполнено с красной карточкой, поэтому попытку не засчитали. Рекордное погружение зафиксировано на отметке в 71 метр, что опережает действующие рекорды в том числе и участников США. 

Как сообщает kp.ua, 35-летний спортсмен впервые участвовал в международных соревнованиях Vertical Blue. Самые опытные атлеты выступали в нескольких дисциплинах: по времени задержки дыхания, глубине ныряния, дальности заплыва под водой.
 

Украинец сразу же выбрал самую сложную: нужно было опуститься на глубину, задержав дыхание без всякого снаряжения - ласт, маски и тем более кислородных баллонов.
 
За первое погружение Андрей Хветкевич на один метр побил прошлогодний результат другого украинского дайвера - Александра Бубенчикова. Кстати, в комментариях в соцсети Хветкевич отметил, что всего год тренировался перед ответственным погружением.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.