В Южноукраинске началась мобилизация

Указ президента о частичной мобилизации, одобренный Верховной Радой, опубликован в парламентской газете «Голос України» – и вступил в силу.

В Южноукраинске началась мобилизация

Мобилизация начинается во вторник, 20 января, и пройдет в 3 волны общей продолжительностью 210 суток на территории 24 областей и Киева, сообщает Украинская правда.

С 18 марта по 1 мая предусмотрено увольнение в запас (демобилизации) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с указом от 17 марта 2014 года № 303 «О частичной мобилизации».

Кабинет министров обязан перевести национальную экономику на функционирование в условиях особого периода в объемах, гарантирующих бесперебойное обеспечение потребностей Вооруженных сил и других военных формирований при выполнении возложенных на них задач, а также привести определенные отрасли, предприятия, учреждения и организации в степень «полная готовность».

Предусмотрено доведение до сведения руководителей органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, что за гражданами, которые проходят военную службу по призыву по мобилизации, на особый период закреплены гарантии сохранения за ними места работы (должности) на срок, не превышающий одного года.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.