В Украине запускают строительную амнистию

Министр регионального развития Геннадий Зубко заявил о запуске в Украине механизма «строительной амнистии» для объектов незначительного класса последствий (СС1).
 
 
Как сообщает Зубко в Facebook, этого решения ждут очень многие граждане, каждое пятое обращение в ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция) сегодня - по поводу «строительной амнистии».
 
По словам министра, в ближайшие дни Минюст опубликует приказ Минрегиона о порядке обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов.
 
- «В первую очередь это касается частного сектора, который ранее не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, которые были построены до 2015 года и имеют площадь не более 300 квадратных метров. Мы продолжаем срок принятия в эксплуатацию таких зданий», - написал Зубко.
 
Он обещает, что порядок обследования и принятия в эксплуатацию таких зданий будет простым.
 
- «Не требует от украинцев лишних справок. Главное, чтобы построенный объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию», - написал Зубко.
 
- «Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления», - уточнил министр.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.