Украинкам по-новому будут рассчитывать выплаты по беременности и родам

В Украине по-новому будут рассчитывать размер пособия по беременности и родам.
 
 
Такого рода соцпомощь от государства составляет 100% средней заработной платы за весь период нахождения в отпуске по беременности и родам.
 
Об этом сообщаетпресс-служба Фонда социального страхования Украины.
 
При этом, если средний доход лица, которому полагается выплата, меньше минимальной зарплаты, пособие рассчитывается исходя из действующего размера минимальной заработной платы.
 
- «Указанный вид материального обеспечения финансируется Фондом независимо от продолжительности страхового стажа и, в отличие от пособия по временной потере трудоспособности, имеет минимальную гарантию его размера. Например, если застрахованное лицо работает по основному месту работы неполный рабочий день и имеет доход, меньше минимального, пособие по беременности и родам будет рассчитано для него исходя из утвержденной минимальной заработной платы», – заявила замдиректора департамента страховых выплат ФССУ Анна Харченко.
 
Пример подсчета пособия по беременности и родам:
 
- 3723 грн *(заработная плата застрахованного лица) * 12 месяцев / 365 календарных дней * 126 дней (продолжительность больничного по беременности).
 
Таким образом сумма пособия по беременности и родам от ФССУ для минималки составит 15 422,40 гривен. Такая соцпомощь налогами не облагается согласно Конституции.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.