Только ногами вперёд: министр здравоохранения Ульяна Супрун призвала врачей не бояться возить больных вперёд ногами

Ульяна Супрун, которая исполняет обязанности министра здравоохранения Украины, развенчала очередной миф о здоровье в своем Facebook.
 
 
Она заявила, что пациента в больницах нужно перевозить только ногами вперед.

- "Иногда вера в предрассудки побеждает здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в такие вещи, как "плохие приметы", среди медиков - людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению", - сообщила она.

В качестве примера Супрун приводит предрассудок, что нельзя ни в коем случае при госпитализации пациента перевозить его на каталке или носилках ногами вперед. Ибо так "выносят покойника" и это плохая примета.

- "Часто это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и по инициативе медработников. Они могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это никоим образом не идет на пользу никому", - подчеркивает она.
 

По ее словам, вся международная практика и базовая литература подтверждает, что во время госпитализации пациента на каталке или носилках транспортировать человека нужно вперед ногами. По мнению Супрун на это есть две важные причины:

1. Это снижает риск травмирования человека, ведь медики часто двигают каталку очень быстро и могут задевать ею стены, мебель или другие предметы.
2. Такая позиция помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут, например, это указано в гайде Британской службы здравоохранения.

- "Во всем мире перевозить пациентов ногами вперед - устоявшаяся практика", - резюмирует глава Минздрава.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline sunpp, Комментариев: 66, Новостей: 0
Ну да, если пациент в нашей больнице уже лежит на каталке, с большой долей вероятности его отвезут в морг.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
   Cамое главное транспортировать безопасно. Иногда каталка старая может  подвести .Так что забобоны отнесите  на второй план.

Пользователь offline Sabaton, Комментариев: 57, Новостей: 0
Вот в этот раз "прапор из бочки" права. Захочешь жить, то будешь не против что бы тебя и втрое сложенным, стоя, боком, хоть и раком, на каталке, на плечах товарища или еще как, но  доставили туда, где окажут помощь. Вот только насчет:  -  "Иногда вера в предрассудки побеждает здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в такие вещи, как "плохие приметы", среди медиков - людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению", - сообщила она." -звучит неубедительно. Если допустим врач, как человек, а не специалист,  верит / а это сейчас модно/ в великого боха яхвэ, бородатого мужика в платье, живущего на небесах, и носит крест с распятием мертвого человека, то  почему он не должен верить в забобоны  о  транспортировке больного?
Пользователь offline МАЙ, Комментариев: 66, Новостей: 0
Какая на@ер разница, как будут везти больного? Если у нас в стране после этой реформы скоро будут возить за тридевять земель до ближайшей больницы, то @ять все равно как будут везти, главное, чтобы спасли жизнь. Чем забита голова у этой слабовменяемой? У нас вакцин нет, лекарств нет, а она печется о предрассудках в медицинских учреждениях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.