В Южноукраинском центре реабилитации ввели малогрупповые занятия для детей с особенными потребностями

С начала нового учебного 2018-2019 года в отделении комплексной реабилитации детей с инвалидностью при Южноукраинском территориальном центре соцобслуживания ввели проведение малогрупповых занятий.
 
 
Большинству детей с инвалидностью и детям в возрасте до трех лет, относящихся к группе риска, реабилитационные услуги предоставляются вне группы по индивидуальному графику. Таким образом, ребенок все время находится в семье или среди специалистов, направленных на его лечение и обучение целесообразным навыкам.
 
Но ребенку требуется взаимодействие с другими детьми. Поэтому приоритетной задачей реабилитационного процесса стало проведение один раз в неделю малогрупповых занятий, на которых учитель – педагог и психолог вместе с детьми ставят сказки, работают в коррекционных зонах, общаясь между собой. 
 
Детям нравится подобная форма работы, им комфортно, так как группы немногочисленны и дети в них подобраны, учитывая уровень развития и особенности характера, сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.