Никто не пришел: открытая встреча по вопросам детей-сирот Южноукраинска не состоялась

Вчера, 27 сентября, в сессионном зале городского совета планировалась открытая встреча с жителями Южноукраинска по вопросам детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
 

Но на встречу никто не пришел, сообщает издательство «Гард».
 
О предстоящем мероприятии горожан оповещали через соцсети, официальный сайт Южноукраинска, были объявления в социальных учреждениях города. Возможно, горожане не спешат брать в свои семьи чужих детей, потому что бояться моральной ответственности.

Тем не менее, Южноукраинский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи готовился к мероприятию. Была подготовлена информация, которой планировали поделиться с теми, кто желает взять в свою семью ребенка из интерната.

Также на встречу была приглашена Наталья Нагорная, начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния. Она проинформировала собравшихся организаторов встречи, которые были единственными присутствующими, об изменениях в Кодексе Украины об административных правонарушениях. Согласно изменениям, усилили ответственность родителей за проступки детей путем увеличения сумм штрафных санкций.
 

Если дети возрастом от 14 до 16 лет совершат правонарушения, то папы и мамы за это заплатят от 850 до 1700 гривен. Если будут преступления, ответственность за которые предусмотрена уже Криминальным кодексом, то сумма штрафа окажется от 1700 до 5100 гривен.

- «Папы и мамы не только в полной мере отвечают за поведение и поступки своих сыновей и дочерей, но и несут ответственность перед государством за свою несостоятельность. В случае невыполнения родительских обязанностей материальное наказание будет от 850 до пяти тысяч гривен»,- сообщила Наталья Нагорная.
  
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.