В Южноукраинских школах состоялись общешкольные родительские собрания

С началом нового учебного года в общеобразовательных школах города Южноукраинска проводились важные общешкольные родительские собрания.
 

В них принимала участие заведующий сектором профориентации отдела предоставления социальных услуг Южноукраинского городского филиала Николаевского областного центра занятости Оксана Пурло.

Для родителей, дети которых учатся в школах №2 и №4, представитель службы занятости донесла информацию об услугах, которые предоставляет служба занятости молодежи, ознакомила с вопросами по формированию сознательного подхода родителей к профессиональному определению собственного ребенка.

Она подчеркнула, что профориентацию нужно начинать с детства, то есть заложить с первых лет жизни фундамент, чтобы впоследствии ребенок с большей уверенностью смог определиться в профориентационном пространстве. Ведь все способности и навыки, характер и типы темперамента, на предмет которых ребенка будут тестировать и определять его способности к профессиональной деятельности, могут заложить сами родители.

Также Оксана Пурло сообщила о возможности прохождения тестирования в дистанционном формате без посещения службы занятости. Это можно сделать, воспользовавшись сервисом он-лайн тестирование – Платформой Государственной службы занятости по профориентации и развития карьеры, которая создана с целью приближения профориентационных услуг центров занятости ко всем, кто планирует свой профессиональный путь.
 
Совместная работа проводилась в форме диалога, в котором присутствующие приняли активное участие. С помощью специалиста службы занятости, родители пришли к выводу, что именно сейчас старшеклассникам необходимо заранее определиться со сферой деятельности, в которой они смогут максимально раскрыть свой потенциал, сообщает сайт Южноукраинска.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.