Пришло время Украине делать ставку на себя: Юлия Тимошенко предложила "Новую стратегию мира и безопасности"

Украина должна полагаться прежде всего на себя и прагматично преодолевать угрозы глобального мира.
 

Об этом заявила Юлия Тимошенко на Национальном форуме "Новая стратегия мира и безопасности", который 30 октября прошел в Киеве, сообщили на сайте "Батьківщини".

По ее словам, сейчас существует три новых фундаментальных изменения, которые делают мир еще более опасным, а жизнь человечества - непрогнозируемой. Именно об этих глобальных трендах шла речь на последней Мюнхенской конференции, где присутствовала лидер "Батьківщини".
 
Первая угроза: США, на лидерстве которых сохранялся статус-кво в глобальном мире не менее 70 лет, добровольно решили уменьшить свою лидерскую роль.
 
- "Место стабильного глобального лидера полупустое. И мир зависит от того, кто займет это лидерское место", - сказала Тимошенко.
 
Еще один вызов мирового масштаба - уверенное замещение либерально-демократического вектора развития человечества на авторитарный.

- "Права и свободы людей, независимые суды, демократические выборы начинают испытывать глобальное поражение. Это значит, что закладывается стратегия доминирования силы над всеми другими правами и ценностями вместе с усилением роли авторитарных лидеров в глобальном пространстве", - пояснила лидер партии.

Еще один опасный современный тренд, убеждена Тимошенко, - это начало глобальной дезинтеграции.

- "Время, когда мы могли полностью полагаться на других, подошло к концу. Лозунг "Один за всех, а все за одного "в глобальном пространстве заменяется на другой: "Каждый сам за себя", - констатировала лидер "Батьківщини".

Она также напомнила, что Украина на протяжении своей истории проигрывала ставки на других лидеров. Именно поэтому пора уже делать ставку на себя, подчеркнула глава партии.
 

- "Мир устроен так, что уважают сильных, а побеждают только мощные. Мы должны стать сильными и научиться побеждать. Сильная Украина не нужна никому, кроме нас. И только мы можем ее такой создать. Иммунитет нации - в собственных силах, уверенности и мощности", - подытожила Тимошенко.

Кроме того, лидер "Батьківщини" попросила заместителя председателя партии Григория Немырю стать координатором комиссии по изучению глобальных рисков. В полную силу эта комиссия заработает после президентских выборов, но сейчас уже начинается его формирование и определение главных задач, в соответствии с национальными интересами Украины, отметила Тимошенко.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.