Рост акциза на сигареты и НДС на заграничные покупки: Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс

Президент Украины Петр Порошенко подписал ресурсный закон № 9260 из бюджетного пакета об изменениях в Налоговом кодексе.
 
 

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон предусматривает налог на добавленную стоимость заграничных посылок стоимостью от 150 евро в течение первого полугодия и от 100 евро - с 1 июля. Также вырастет ставка налога на выброс двуокиси углерода - с 0,41 грн/тонну до 10 грн/тонну с 1 января 2019 года.

Индексация ставок акцизного налога с табачных изделий составит 9% уже с 1 января. С 1 июля усовершенствуют электронную систему контроля за оборотом топлива, что позволит увеличить поступления акцизного налога на топливо. Кроме того, предусмотрено увеличение ставок рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2%: с 29%/14% до 31%/16% (в зависимости от глубины залегания) и железной руды на 0,8% - с 8 до 8,8%. Ставка рентной платы за специальное использование лесных ресурсов увеличивается на 50%.

Также документ предусматривает продление режима освобождения от НДС лекарств и операций с ломом черных и цветных металлов, бумаги и картона для утилизации (макулатуры и отходов) до 2022 года. Закон №9260 продлевает действие льготного ввоза в Украину электромобилей на четыре года.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.