Суд восстановил "человека в одеяле" Романа Насирова в должности главы Фискальной Службы

Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы Украины.
 
 

Соответствующее решение было принято 11 декабря и уже начало действовать, сообщают собственные источники OBOZREVATEL.

В частности, суд признал, что отстранение Романа Насирова от должности главы ГФС в марте 2017 года и увольнение 31 января 2018 года были незаконными.
 
Напомним, что Роман Насиров подавал иск против Кабинета министров и ГФС. В нем он требовал отменить незаконное решение Кабмина об увольнении, восстановить его в должности и компенсировать заработную плату за период невозможности исполнять свои служебные обязанности. В итоге суд постановил выполнить все требования в полном объеме.
 
 
- Его восстановлено (Насирова - ред.) в должности председателя Государственной фискальной службы Украины и взыскано компенсацию за время вынужденного прогула. Решение в части восстановления подлежит немедленному исполнению, - сказал адвокат Насирова Любомир Дроздовский.

По его словам, решение о возобновлении Насирова в должности может быть обжаловано.

Стоит отметить, что 24 октября суд провел подготовительное заседание, на котором рассмотрел ходатайство истца и привлек к делу письменные доказательства. Также было рассмотрено заявление народного депутата Украины Андрея Журжия о его вступлении в дело в качестве третьего лица, однако оно было отклонено.

После чего в заседании был объявлен перерыв до 28 ноября , чтобы сторона-ответчик могла предоставить свои возражения.
Роман Насиров просил суд признать противоправным и незаконным распоряжение Кабмина от 31 января 2018 года о его увольнении с должности главы ГФС, а также просил восстановить его в этой должности. Соответствующий иск он направил в суд в феврале этого года.

Как известно, в марте 2017 главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова задержали по так называемому «газовому делу Онищенко».

Насирову вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на два миллиарда гривен. С 3 марта Насиров был отстранен от должности главы ГФС. Период с 7 по 16 марта Насиров провел за решеткой СИЗО, пока его жена не внесла залог в размере 100 миллионов гривен.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
СЕЙЧАС ВОСКРЕСНЕТ И ПОБЕЖИТ НА РАБОТУ ОТМЫВАТЬ 100 МИЛЛИОНОВ ЗАЛОГА
Пользователь offline балабол, Комментариев: 49, Новостей: 0
це "зрада, перемога" саботаж, бестолковость обвинителей, что это?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.