Президентская гонка: Тимошенко и Зеленский выходят во второй тур выборов, - соцопрос (инфографика, видео)

Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге по всей Украине, кроме 3 областей: Донецкой, Луганской и Харьковской.
 

Об этом говорится в исследовании социологической группы «Рейтинг», передает «Украинская правда».

В целом по стране за Тимошенко готовы проголосовать 20,8% из тех, кто собирается на выборы и уже определился с кандидатом. Самый большой рейтинг у неё на Черниговщине – там поддержка достигает 27%.

В Донецкой, Луганской и Харьковской областях первую позицию занимает Юрий Бойко, которого выдвигает Оппозиционная платформа «За жизнь». При этом в целом по стране Бойко – четвертый. Свой голос за него планируют отдать 9,6% из тех, кто определился.
 
Второе место в президентской гонке занимает актер Владимир Зеленский с 13,4%. Артиста больше всего поддерживают в Николаевской, Полтавской и Киевской областях.
 

Действующий президент Петр Порошенко – третий в рейтинге. За него готовы проголосовать 11,1%, а больше всего поддерживают в Винницкой и Ровенской области и в Киеве.
 
Во втором туре выборов Юлия Тимошенко выигрывает у всех своих оппонентов. При моделировании пар второго тура, преимущество Юлии Тимошенко над действующим Президентом достигает в два раза, 66% против 34%. У Гриценко она выигрывает с перевесом в 5%, у Зеленского в 1%.
 
В разрезе регионов страны отмечается стабильное превосходство Тимошенко во всех областях, кроме Донбасса и Харьковской области, где лидирует Юрий Бойко и Евгений Мураев. Основной электорат Владимира Зеленского находится на Юго-Востоке, с наивысшей поддержкой в Николаевской области - 20%.
 

Проценты поддержки кандидатов указаны среди тех, кто пойдет на выборы и уже выбрал своего кандидата. В то же время, среди всех жителей Украины 20,9% еще не определились, а 13,8% – не собирают участвовать в голосовании.
 
В рейтинге партий лидирует «Батькивщина», которую поддерживают 21,7% тех, кто определился с выбором партии и намеревается голосовать на выборах.
 
За партию «Слуга народа» готовы отдать свои голоса 12,4%
БПП Солидарность - 9,6%
Оппозиционный блок - 9,5%
Гражданскую позицию - 7,8%
Радикальную партию - 6,5%
УКРОП - 4,6%
«Наши» - 4,2%
Самопомич - 4,0%
Рейтинг других партий - меньше 4%.
 
В то же время, треть опрошенных или не определились с выбором партии или вообще не намереваются голосовать на выборах.  «Батькивщина» является лидером поддержки во всех областях за исключением Донбасса и Харьковщины, где первую ступеньку рейтинга занимает Оппозиционный блок.
 
В годовой динамике заметный рост рейтинга партий «Батькивщина», «Слуга народа» и УКРОП. Немного возобновила свои позиции БПП "Солидарность", почти без изменений показатели Оппозиционного блока, Гражданской позиции и Радикальной партии. Потеряли поддержку партии "При жизни" и Самопомич.
 
Видео пресс-конференции социологической группы «Рейтинг»: спецпроект «Портреты регионов».
 


Опрос проводился с 16 ноября по 10 декабря 2018 года среди 40 тысяч совершеннолетних жителей всех областей, кроме оккупированных территорий. Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, на уровне Украины – не более 0,5%.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 356, Новостей: 0
Кто вообще голосует за "оппозицию" ??????????

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.