Глава Минздрава Ульяна Супрун предложила легализовать марихуану для медицинских целей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что использование медицинского каннабиса (он же марихуана) оправдано, а законодательство Украины должно быть изменено таким образом, чтобы в нашей стране оно также было возможным.
 
 

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook, пишет "Страна".

По словам и.о. главы Минздрава, применение наркотических веществ в любых целях, даже в медицинских - сложная тема, однако врачи и пациенты по всему миру утверждают, что использование каннабиса в таких целях полностью оправдано. 

Супрун заявила, что медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Так, она перечисляет среди таких болезнь Альцгеймера, рак, хронические боли, синдром раздраженного кишечника, множественный склероз, эпилепсию, тошноту и рвоту после химиотерапии, пост-травматический синдром, глаукому. 

При этом руководительница Минздрава пояснила, что растения рода Cannabis содержат активные вещества - каннабиноиды. Наиболее изученными являются тетрагидроканабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). Их действие отличается: ТГК имеет выраженные психотропные эффекты и возбуждает нервную систему, это активное вещество "травы" черного рынка. КБД почти не имеет психотропного действия, обезболивает, расслабляет. В медицинском каннабисе преобладает КБД.

Супрун напомнила, что в Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях. А вчера, 30 января, на сайте Верховной Рады зарегистрировали петицию с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях.

- «Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса - это реализация их права на медицинскую помощь. Важно поддержать легализацию медицинского применения каннабиса в научных целях и медицине», - написала Ульяна Супрун.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Вот и у  "нариков" праздник наступит. А что следующее, кокаин, он тоже "страдания" и стресс снимает. Пани Супрун с головкой дружит? Или для нее давно все это легализовано.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
ТО ЕСТЬ ГРИГОРЯН ПАЦАНОВ, В ЛИЦЕ РУЛЕТКИ, ПАЛИЯ И ОСТАЛЬНЫХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОДЛЕЧИВАЕТ lol
Пользователь offline stenga, Комментариев: 39, Новостей: 0
Та гнать эту суку с Украины!!! Шо она мелет? Ну достало это отродье!!! Какая п@зда их понарожала? Откуда эти уроды выползают?
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
Цитата: awa5
Вот и у  "нариков" праздник наступит. А что следующее, кокаин, он тоже "страдания" и стресс снимает. Пани Супрун с головкой дружит? Или для нее давно все это легализовано.

Пани Супрун правильно рассуждает, у нее есть опыт работы . Наша  постсоветская медицина очень жестокая. Люди очень часто испытывают сильную боль, поэтому это один  из  методов решения обезболивания . Другой  вопрос в том ,что население страны все  трактует ДИКО и на любое  предложение неадекватно  реагирует .           Ну  кто как  развит интелектуально , так и воспринимает и " несет пургу " критикует министра а сам в школе был двоечник.
Пользователь offline Укроп, Комментариев: 16, Новостей: 0
Не все так однозначно
https://www.youtube.com/watch?v=zNT8Zo_sfwo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.