Ульяне Супрун запретили выполнять функции главы Минздрава: названы причины

Во вторник, 5 февраля, Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск нардепа Игоря Мосийчука касаемо полномочий  и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.
 
 

Об этом Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, он обратился в суд по поручению лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. В постановлении сказано, что нардеп попросил суд "установить отсутствие у Супрун Ульяны компетенции, предусмотренной, включенных, но не исключенных положениями статьи 44 Закона Украины "Про Кабинет министров Украины", пункта 10 Положения про Министерство здравоохранения Украины, утвержденного постановлением Кабмина от 25 марта 2015 года №267". 

Суд решил заявление Мосийчука удовлетворить частично и "запретить первому заместителю Министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун предпринимать любые действия, направленные на реализацию полномочий Министра охраны здоровья Украины".

Позже в суде пояснили, что чиновнице временно запрещено осуществлять любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения. Однако Ульяна Супрун законно может осуществлять полномочия заместителя министра здравоохранения. 

Решение суда мотивировано тем, что первый заместитель министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун исполняет обязанности министра на протяжении срока, превышающего один месяц с момента наделения ее соответствующими полномочиями. Также, по мнению суда, Ульяна Супрун, которая в 2015 году получила гражданство Украины, до сих пор является гражданкой США, а в соответствии с Законом Украины "О гражданстве Украины" в Украине запрещено двойное гражданство.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.