Киевский админсуд запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Окружной административный суд Киева по иску депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун выполнять свои обязанности на этой должности.
 

В постановлении сказано, что нардеп попросил суд "установить отсутствие у Супрун Ульяны компетенции, предусмотренной, включенных, но не исключенных положениями статьи 44 Закона Украины "Про Кабинет министров Украины", пункта 10 Положения про Министерство здравоохранения Украины, утвержденного постановлением Кабмина от 25 марта 2015 года №267".
 
- «Запретить... Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий министра», - отмечается в решении.
 
В пресс-службе Минздрава сообщили изданию LIGA.net, что пока ничего не знают о ситуации. Сама же Супрну 4 февраля написала в Facebook, что 15 февраля состоится суд против нее.

- «Будет рассматриваться иск депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у меня компетенций (полномочий) к исполнению обязанностей. Что на самом деле является очередной атакой на трансформацию системы здравоохранения», - написала она.

Она также сообщила, что ОАСК уже рассматривал подобные иски и не удовлетворил ни один из них. Источник в судейских кругах пояснил, что это решение "не стоит выеденного яйца".
 
- "Радикалы просто купили в пиар-целях решение суда первой инстанции, которое не вступит в силу, так как будет апелляция. В апелляции это решение отменят", - сказал источник.
 
Министр Кабмина Александра Саенко заявил, что данное решение суда будет обжаловано в установленном порядке и, при наличии оснований, будет подана жалоба в Высший совет правосудия.
 
 
По словам Саенко, правительство в ближайшее время обсудит эту ситуацию.

- "В течение последних двух лет Ульяна Супрун при поддержке премьер-министра Владимира Гройсмана начала ряд реформ, которые уже привели к глобальным качественным переменам в системе здравоохранения", - отметил министр.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 440, Новостей: 0
Господи, где они их находят? Никаких перемен не видно, кроме проблем! На нее посмотришь и жить не хочется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.