Итоги минувшей недели в Южноукраинске: грабеж, пожар, корь и ОРВИ

На минувшей неделе в Южноукраинске был зафиксирован один пожар, один грабеж, один случай заболевания кори, а также 17 случаев ветряной оспы.
 
 

Об этом и многом другом говорилось на еженедельном городском штабе в пятницу, 8 февраля, пишет издание «Гард».

Южноукраинское отделение полиции сообщило, что за прошедшую неделю внесено 13 материалов в Единый реестр досудебных расследований, один человек арестован в порядке статьи 208 УПК Украины за грабеж.

Сотрудники ГСЧС зарегистрировали и ликвидировали один пожар на территории города Южноукраинска.

4 февраля в двухкомнатной квартире по улице Молодежной, 15 произошло возгорание еды и большое задымление. Во время ликвидации пожара была спасена хозяйка квартиры – Шарапова Екатерина Ивановна, 1942 г. р.

Южноукраинским горрайонным отделом лабораторных исследований за неделю были зарегистрированы 3 случая желудочно-кишечных заболеваний, из них 1 ребенок, 17 случаев ветряной оспы, все – дети. Также зарегистрирован 1 случай кори у взрослого, он проживает в Южноукраинске, а работает в Одессе, предварительно, случай будет расценен как «завозной», больной находится в стационаре и проходит все необходимые обследования.

Кроме того, в городе зафиксирован 1 случай туберкулеза у взрослого (бактериовыделитель).

Что касается гриппа и ОРВИ, то порог заболеваемости на прошлой неделе превысил 36,2%, а на предыдущей неделе было 47,5%. Зафиксировано 9 случаев гриппа, из них 1 ребенок. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями идет на спад.

В городе продолжаются комплексные профилактические мероприятия, направленные на минимизацию последствий заболеваний и недопущение возможных вспышек инфекции, в детских дошкольных учреждениях, школах (временно приостановить занятия по кабинетной системе, если в группах и классах количество заболевших превысит 20 % от посещающих).

Пока будут ограничены массовые мероприятия во всех учебных заведениях.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.