Украинцам массово продают лекарства-"пустышки" от гриппа: эксперт перечислил названия

В аптеках Украины людям массово продают лекарства от гриппа и ОРВИ, которые в принципе не могут быть эффективными при таких болезнях.
 
 

Через масштабную рекламу украинцев убеждают покупать гомеопатические средства и зря тратить деньги, говорится в блоге главы правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения Владислава Онищенко, пишет Обозреватель.

По словам эксперта, сейчас существует немного лекарственных средств с доказанной противовирусной эффективностью в отношении вирусов гриппа. В частности таковыми являются только занамивир и озельтамивир. Озельтамивир более известен под торговой маркой "Тамифлю", а занамивир — под маркой "Реленеза". Также ранее эффективными при лечении гриппа типа А считались адамантаны ("Ремантадин"). Однако со временем вирус мутировал и стал высокорезистентным к этим препаратам.

- «Принцип действия озельтамивира ("Тамифлю") и занамивира ("Реленза") основан на подавлении нейраминидазы (так называемые ингибиторы нейраминидазы). Нейраминидаза — вирусный фермент, который способствует вирусным частицам проникать в клетки организма и высвобождаться новым образованным частицам из зараженных вирусом клеток. Действие ингибиторов нейраминидазы блокирует возможности выхода вирионов из зараженной клетки хозяина и прекращает репликацию вирусов в зараженной клетке. Сейчас это единственный научно доказанный механизм прямого противовирусного действия в отношении вирусов гриппа всех типов», — объясняет Онищенко.

Однако фармацевтический бизнес игнорирует этот факт и предлагает украинцам покупать широчайший спектр абсолютно бесполезных противовирусных средств, иммуномодуляторов и гомеопатических препаратов.

Среди известных и широко рекламируемых гомеопатических препаратов, которые позиционируются как противогриппозные, Онищенко выделил "Анаферон", "Афлубин", "Энгистол" и "Оцилококцинум".

- «Для чего же фармацевтические производители пытаются "впихнуть" такие показания (часто не доказанные ни научно, ни экспериментально) в инструкции собственных препаратов? Это дает им возможность на законных основаниях рассказывать о таких свойствах в рекламе, вводить в заблуждение, а врачам и фармацевтам рекомендовать такие препараты потребителям», — говорит эксперт.

Он подчеркнул, что благодаря таким манипуляциям, в 2014 году украинцы потратили на препараты только из подгруппы прямого противовирусного действия $31,2 млн, в 2015 — $18,7 млн и еще $22,8 млн и $11,7 млн соответственно на препараты других подгрупп, где указано лечение гриппа.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 440, Новостей: 0
Пойдете на пенсию, забудете препараты от простуды! Будете лечиться народными методами, толку больше. Просто пенсии не хватит на эту заразу....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.