«Стоп: буллинг!», - для школьников Южноукраинска провели юридическую панораму (фото)

«Стоп: буллинг!» – под таким названием в детской библиотеке проведена юридическая панорама для учащихся 8-Г класса Южноукраинской школы № 3.  
 
 

Буллинг – это негативное явление, которое, к сожалению, очень распространенное в детской среде. По данным исследований, почти каждый третий ученик в Украине испытывал буллинг в школе, на улице, страдал от унижений и насмешек. В случае буллинга всегда нужна помощь и поддержка взрослых, чтобы решить проблему, сообщает сайт Южноукраинска.
 
Приглашенная на мероприятие начальник Южноукраинского городского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Макуха Яна Сергеевна во время беседы рассказывала о формах и видах буллинга, реагирование на травлю, его последствия. Особое внимание было уделено ответственности за совершение буллинга, ведь принят Закон Украины, который предусматривает наказание за совершение или сокрытие фактов буллинга. 
 
Библиотекари предложили детям посмотреть видеоролик о физическом и психологическом насилие среди подростков в школе. Дети должны осознавать, что нет оправдания насилию, жестокости, не надо молчать о таких серьезных проблемах.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.