«Безопасный город»: в Южноукраинске работает современная система видеонаблюдения (фото)

В Южноукраинске на наиболее загруженных перекрестках и в местах массового скопления людей установлено 8 камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», изображение с которых выводится на мониторы дежурной части отделения полиции.
 
 

Об этом сообщает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и взаимодействия с правоохранительными органами Южноукраинского городского совета. 
 
Согласно п. 5 раздела 11 комплексной Программы профилактики преступности и совершенствования системы защиты конституционных прав и свобод граждан в г. Южноукраинске на 2017-2021 годы, утвержденной решением городского совета от 19.01.2017 №490, предусмотрено оборудование общественных мест, жилых и административных зданий средствами видеонаблюдения с целью контроля за состоянием охраны общественного правопорядка в городе Южноукраинске, которое содействует как профилактике преступности, так и раскрытию преступлений против личности, имущества, хулиганских действий; разработаны соответствующие проекты, реализация которых начата в 2018 году.
 
В связи с тем, что средства из городского бюджета выделено не в полной сумме потребности на реализацию проектов, места расположения камер видеонаблюдения избирались с учетом покрытия наиболее напряженных участков города.  Всего в 2018 году приобретено оборудование системы видеонаблюдения и выполнено работ на общую сумму 1 757 979,93 грн.
 
В рамках реализации пилотного проекта установлена ​​камера видеонаблюдения во дворе жилого дома №22 по проспекту Независимости. После выделения городским советом окончательной суммы средств, необходимых для полного установления всех предусмотренных проектами камер видеонаблюдения, системой «Безопасный город» будут охвачены другие социально значимые и нагруженные участки, перекрестки, въезды/выезды города.
 
Установленное в дежурной части отделения полиции оборудования системы видеонаблюдения дает возможность выбора определенных участков локальных объектов для своевременного и быстрого реагирования оперативных служб на состояние дорожного движения и правопорядка в городе. Кроме того, правоохранители имеют возможность получать оперативную информацию, проводить ее мониторинг и хранить эту информацию с камер видеонаблюдения, как в режиме реального времени, так и за прошедшее время.
 
Камеры системы видеонаблюдения имеют антивандальный корпус, устойчивы к атмосферным воздействиям и имеют встроенный ИК-осветитель, позволяющий эффективно работать в ночное время. Благодаря отдельной волоконно-оптической линии связи, оборудование системы видеонаблюдения работает автономно, независимо от погодных условий и доступа к сети Интернет.
 
До сих пор решения вопроса о полном оборудовании города Южноукраинска средствами видеонаблюдения остается актуальным и одним из первоочередных.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 334, Новостей: 0
Ну это уже радует душу. Новый начальник полиции смог добиться выделения денег. Молодец!. Обязательно надо продолжать работу в этом направлении и что бы  весь город можно было просматривать, а особенно в первую очередь все злачные и криминогенные места.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
Какой в ж@опу безопасный, если в городе орудует шайка заезжих грабителей, которых никто приструнить не может(Ара, говномёс, квас, рулетка). В первую очередь нужно этими шнягами заняться! Они грабят в особо крупных размерах нас с вами 
Пользователь offline Барбара, Комментариев: 17, Новостей: 0
И новый начальник милиции здесь ни при чем: систему начали делать еще в 2017 году. И так бы вы не радовались если б знали что городу обойдется это в 3 млн.грн. и это не считая последующих ежемесячных расходов на администрирование, а будет ли от этого польза - вилами по воде писано.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.