Весной южноукраинцев дважды ждут «длинные выходные»

Южноукраинцев весной 2019 года ждет много выходных. Первый трехдневный уик-энд выпадет на Международный женский день. Вторые затяжные выходные продлятся целых пять дней подряд в апреле и мае.
 
 
Согласно предварительному календарю выходных на 2019 украинцев ждут 11 официальных выходных в течение этого года.

Также возможными являются дополнительные выходные, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.
 
Так, Международный женский день, 8 марта, приходится на пятницу, а значит украинцы будут иметь три выходных подряд во второй уикенд весны.
 
 
Кроме того, согласно распоряжению правительства №7 от 10 января, в связи с празднованием Дня труда и Пасхи у граждан Украины будет возможность отдохнуть пять дней подряд: с 27 апреля по 1 мая.
 
В частности, так как Пасха приходится на воскресенье, 28 апреля, то понедельник, 29 апреля, также объявляется выходным. А вторник, 30 апреля, правительство рекомендует перенести на субботу, 11 мая.
 
Стоит отметить, что в 2019 году Великий пост начнется 11 марта. До этого с 4 по 10 марта нас ждет масленичная неделя. 27 апреля Великий пост завершится, 28 апреля мы встретим Пасху. В 2019 году католики отметят Пасху 21 апреля
 
 
В мае, кроме 1 числа, будет еще один выходной – 9 мая (четверг). Дополнительных выходных или переносов рабочих дней, связанных с этим праздником, не будет.

 
Как сообщалось, что в Украинском институте национальной памяти подготовили законопроект, который предусматривает изменения в государственном календаре. Предлагается перенос выходного с 9 мая на 8-ое и отмену выходного статуса для 8 марта и вовсе его переформатирование. Предлагается, чтобы в этот день говорили о борьбе женщин за свои права, а не о Международном женском дне, который является атавизмом советского прошлого.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.