В Украине закончился льготный период растаможки "евроблях": дальше штраф до 170 тысяч

В Украине с 23 февраля растаможить автомобиль на еврономерах приидется по полной стоимости. Поскольку 22-го числа закончился период льготного оформления с 50% скидкой.
 

Таким образом акциз на растаможку "евроблях" уже вырос в два раза. Коснется это тех, кто ввез машину как минимум три месяца назад.
 
С конца прошлого года 125 тыс. владельцев "еврономеров" успели легализовать свои авто. Остальным придется либо растаможивать по общим правилам, либо после 23 мая заплатить огромный штраф, пишет Обозреватель.

Что и как меняется:
 
- 25 ноября 2018-го – вступил в силу новый порядок растаможки (разрешили легализовать все авто, даже те, что не соответствуют евростандартам);
- 22 февраля 2019-го – ставки акциза на растаможку были увеличены в два раза;
- 23 мая 2019-го – водителей на "еврономерах" начнут останавливать на дорогах, штрафовать и забирать транспортные средства.
 

Проблема в том, что некоторые украинцы завозили машины за $1-2 тыс., и у них нет денег на то, чтобы столько же заплатить за растаможку.
 
- "Завозили и авто представительского класса, и просто рухлядь. Вот у последних как раз просто нет денег на это. И какой смысл такой транспорт регистрировать, платить за растаможку? Легче избавиться и начать копить на нормальный автомобиль", – пояснил брокер Михаил.

Еще несколько недель назад власти рассматривали возможность продлить льготный период растаможки. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Раде, а в правительственных кабинетах считали, стоит ли это делать и как это повлияет на бюджет. Окончательное решение уже принято – период продлевать не будут.

Таким образом, с 23 февраля по 23 мая будет действовать общий режим растаможки – по полной ставке, предусмотренной в законе. Уже с 23 мая владельцы нерастаможенных автомобилей будут платить штраф в 170 тыс. грн.

Какие штрафы вводят:

- за вождение машины на еврономерах – 8 500 грн;
- повторное за год вождение "евробляхи" – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;
- если задержал растаможку на срок до 1 суток – 170 грн;
- от 1 до 10 суток – 340 грн;
- от 10 до 20 суток – 8 500 грн;
- от 20 до 30 суток – 85 000 грн;
- от 30 суток – 170 000 грн.

Те украинцы, которые не растаможили авто и продолжают на нем ездить, в любой момент могут быть остановлены полицейским и оштрафованы на 170 тыс. Тем, кто не нашел средства на оформление машины, дешевле прятать ее в гараже.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.