Нардеп Александр Ливик посетил Южноукраинскую городскую больницу (фото)

В среду, 20 февраля, Южноукраинскую городскую больницу с рабочим визитом посетил народный депутат Украины Александр Петрович Ливик.
 
 

В актовом зале больницы собрались медицинские работники, депутаты, представители исполнительного комитета Южноукраинского городского совета, средств массовой информации и общественности, пишет издание «Гард».

Народный депутат, после приветственных слов, чтобы не отвлекать медиков от их основной работы, сразу перешел к проблемным вопросам больницы и города, а также путям их решения:

- «Мы не смогли по каким-то причинам реализовать в Южноукраинске: это строительство моста, который связал бы доманевскую сторону с Южноукраинском, это создание самой мощной объединенной общины на территории Николаевской области и юга Украины на базе Южноукраинска, которая бы включала в себя по первоначальным оценкам 60 тысяч человек. Мы сегодня не смогли довести до ума два проекта связанные с дачами, где проживают по разным оценкам 3,5 тысячи человек южноукраинцев, это ремонт дороги к этим дачам и водоснабжение. Самое интересное не смогли мы это сделать не потому, что у нас не было денег, а как раз не смогли это сделать с наличием денег. Когда ресурс выделялся, деньги приходили на расчетные счета, либо их отдавали назад, либо, как по Южноукраинской городской больнице, они лежат мертвым грузом. Мне стоило больших усилий, и я все таки это смог сделать, и благодаря поддержке моих коллег, что эти деньги имеют статус переходящих, они не сгорели в конце года, а перешли в этот год и мы сможем их осваивать. Сегодня благополучие общин – это хорошие дороги, качественная медицина, вывоз мусора, водоснабжение, тарифы, которые на 80-90 процентов зависят от местных властей. Когда мы сегодня не смогли купить медицинское оборудование, когда мы сегодня не смогли поставить мост, отремонтировать дороги, можно было бы упрекать центральную власть и руководителей за то, что они не выполняют свои служебные обязанности, но это при том условии, если бы деньги не были выделены. Южноукраинск в этом не уникален, есть пример Вознесенска, Доманевки, Еланца».
 

 
В связи с вышеизложенным, практикующий врач горбольницы обратился к народному депутату с просьбой оказать содействие в решении проблем с закупкой столь необходимого эндоскопического оборудования.

Зная сложившуюся ситуацию с закупками медоборудования в горбольницу Южноукраинска, народный депутат подчеркнул, что не будет вмешиваться в работу тендерного комитета, но изучит результаты работы контролирующих органов касаемо этого вопроса, и пообещал помочь с приобретением нужного эндоскопа.
 

В контексте диалога с местной властью Александр Ливик отметил:

- «К сожалению, мне не удалось найти общего языка с Пароконным. На тот момент, когда создавалась вся эта история, мое мнение было четким, что центр госпитального округа должен находиться в Южноукраинске. Я выбрал самый большой населенный пункт, если в Вознесенске это порядка 34 тысяч человек, то здесь порядка 42-43 тысяч. Здесь самая молодая больница, которая была построена в 1976 году, есть специфика наличия под боком ядерного объекта, которая накладывает на медиков особую ответственность за обслуживание населения, проживающего вблизи и работающего на ядерном объекте. Южноукраинская городская больница не может быть придорожной больницей или сельской амбулаторией, или клиникой. Наличие статуса учреждения здравоохранения не говорит о том, что оно может в полной мере обеспечивать те функции, которые на него возложены. Для этого нужна материально-техническая база и нужны люди. Мы можем поставить самое дорогое оборудование и самое качественное, но если некому на нем работать, то оно будет стоять мертвым грузом. Первый путь — это привлечение средств, новое оборудование, а второй путь — стимулирование молодежи – перспектива карьерного роста, жилье и заработная плата. Такая ситуация везде. При Пароконном этот вопрос поднимался, как важный, но остался нерешенным…».
 
 
Подводя итоги, Александр Ливик сообщил присутствующим о состоянии медицины в области:

- «У меня есть статистика по Николаевской области: количество штатных должностей врачей на тысячу населения, наихудший показатель в Вознесенске, наилучший – в Первомайске; количество сердечно-сосудистых заболеваний на тысячу населения, наименьший показатель в Южноукраинске, наибольший – в Вознесенске; общий уровень смертности на тысячу населения, наименьший показатель в Южноукраинске, наибольший – в Вознесенске. Это официальная статистика…»
 
 
Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ирина Доценко в свою очередь поблагодарила от всего коллектива больницы Александра Петровича за высокую оценку, которую он дал работе всего медперсонала, за внимательное отношение к проблемным вопросам учреждения и непосредственному участию в их решении. На мероприятии также присутствовали представители Вознесенского госпитального округа.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
НУ ЭТО ПРОСТО НОНСЕНС, КОГДА ДАЮТ ДЕНЬГИ, А НАШИ ДЕБИЛЫ В ПОГОНЕ ЗА МЭРСКИМ КРЕСЛОМ, НЕ СМОГЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ДЛЯ ТАКИХ ПЛАЧУЩИХ ПРОБЛЕМ! А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НУЖНО БЫЛО ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ОТКАТОВ ДЛЯ НИХ НЕ ПРЕДВИДЕЛОСЬ, ВОТ УРОДЫ! СПАСИБО НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ! И ПОЗОР НАШИМ МЕСТНЫМ ОТПРЫСКАМ, ТЮРМА ПО ВАМ ПЛАЧЕТ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.