Печальная статистика: почти половина украинцев вынуждены жить на «минималку»

В службе статистики рассказали о доходах украинцев, и уточнили, что примерно половину своих зарплат они отдают на пропитание.
 

В Украине на момент января 2019 года около 41% населения получали в месяц не более 3700 гривен в качестве доходов.

Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики о доходах населения по итогам трех последних кварталов 2018 года, сообщает АиФ.

В ведомстве уточнили, что около трети украинских граждан в то же время живут на месячную зарплату, которая меньше уровня прожиточного минимума (законодательно он установлен на уровне 3200 гривен).

При этом всего 27% населения получали оклад выше 5100 гривен. В Госстате уточнили, что доходные показатели на территории страны растут – за аналогичный период 2017 года аналогичную сумму получали около 12,6% населения.

Также в службе представили и информацию о количестве граждан, которые получают меньше средней зарплаты за отдельно взятый период. Таких оказалось 61% в городах и 57,5% - в селах.

В Госстате уточнили, что из-за недостаточно повышения зарплат украинцы так и не сумели изменить структуру расходов. Здесь важно отметить, что как и раньше, так и в 2018 году украинцы «проедали», то есть тратили на пропитание около половины доходов. За прошлый год такой показатель составил 48%.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата в Украине выросла в долларовом эквиваленте с 50 до 150 долларов за три предыдущих года. Существенные повышения доходов украинских граждан были инициированы Кабинетом министров в 2016 году.

6 февраля Госстат уведомил, что средний совокупный денежный доход домохозяйства в Украине в III квартале 2018 года составил 9,4 тысячи гривен в месяц. Состав домохозяйства в среднем составляет 2,11 человека. Структура совокупных доходов граждан в основном состоит из оплаты труда - 5569,17 грн (55%); пенсии - 1746,91 грн (17,2%) и доходов от предпринимательской деятельности и самозанятости - 620,97 грн (6,1%).

Украинские граждане в месяц тратят за коммунальные услуги около 8% со своих расходов, то есть 601,94 грн. Оплата подсчитана для одного стандартного домохозяйства на 2 человек.

При этом на лекарства украинец тратит в месяц почти вдвое меньше – 311,59 гривен, а на одежду – 475 гривен  (6,3% от расходов). Общая сумма расходов среднестатистической украинской семьи – почти 7500 гривен.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 334, Новостей: 0
Вот лично моя мама получает пенсию 1550 грн. Да ей дают компенсацию по квартплате. Но учитывая её возраст - это больше 80 лет и сколько приходится  тратить денег на медикаменты, то практически на еду ничего не остаётся. А ещё ведь надо и на химию для туалета и ванной. А человек в своё время ушёл на 100% пенсию, проработав 20 лет. Ведь она не виновата, что тогда ей начислили пенсии - 75 рублей. А сейчас ей говорят, что у Вас была маленькая пенсия, поэтому Вам так мало и насчитали сейчас пенсии. НО РАЗВЕ ЭТО ЕЁ ВИНА.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 440, Новостей: 0
А у меня от пенсии остается 300 грн. и помочь особе некому. И стажу 40 лет...Субсидия категорически не положена, т.к. прописана дочка, которая не живет со мной!Вот только за мизерные пенсии и нищету я не могу уважать наших правителей, я бы им пожелала такой жизни!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.