Итоги минувшей недели в Южноукраинске: укусы животных, 5 родилось, 2 умерло

За минувшую неделю в Южноукраинске зарегистрировано 7 преступлений, 2 случая укусов животных, 5 новорожденных, 2 смерти, а также спад простудных заболеваний.
 
  

Об этом и многом другом говорилось на пятничном штабе в зале заседаний исполкома Южноукраинского городского совета, пишет издание «Гард».

Начальник Южноукраинского отделения полиции сообщил о том, что за неделю было зарегистрировано 107 обращений граждан, из них 7 преступлений.

Было составлено 62 протокола по разным направлениям, 1 протокол по 130 статье (вождение в нетрезвом состоянии), 20 по линии безопасности дорожного движения и насилия в семье. Тяжких и особо тяжких преступлений зафиксировано не было.

Представитель ГСЧС доложил, что за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций и пожаров зафиксировано не было. Работают в штатном режиме.

Южноукраинским горрайонным отделом лабораторных исследований зафиксирована спокойная эпидемиологическая ситуация в городе. За неделю зарегистрировано 6 случаев желудочно-кишечных заболеваний, из них трое детей, один домашний очаг – в семье заболели двое детей школьного возраста. Продолжается заболеваемость ветряной оспой, заболело 10 человек, из них 9 дети.

Было зафиксировано 2 случая укусов животными взрослых людей – домашней собакой и бродячей кошкой.

Что касается заболеваемости корью, то на прошлой неделе в инфекционное отделение поступил больной из Арбузинского района с подозрением на корь.

По гриппу и ОРВИ на прошлой неделе было превышение порогового уровня на 36,9 %, а на предыдущей — 45,1 %. Исходя из этого, сумма заболеваемости снижена на 1,1 раза, в том числе среди школьников снизилась в 1,5 раза, а вот среди взрослых заболеваемость повысилась в 1,1 раза.
 
Подтвержден диагноз у 7-и обратившихся (6 школьников, 1 ребенок дошкольного возраста), на предыдущей неделе было зафиксировано 10 случаев. Если тенденция до 1 марта останется неизменной, то ограничение на проведение массовых мероприятий будет снято.

Южноукраинская городская больница работала в штатном режиме. За прошедшую неделю родилось 5 детей, умерло 2 человека. В стационаре находилось 176 человек. Больница обеспечена вакцинами, ситуация с корью держится на контроле.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.