Жительница Николаева из-за нищеты отказалась от новорожденного больного ребенка

В Николаеве 31-летняя женщина написала официальный отказ от новорожденного больного мальчика, который относится к группе летального развития.
 
 

Об этом сообщает служба по делам детей администрации Центрального района, пишет издание "Новости-N".

Женщина родила в мае 2018 года, сразу сообщила, что не в состоянии предоставить соответствующий уход за ребенком в связи с заболеванием сына и отсутствием должного уровня условий проживания. Ребенок на 6 месяцев был устроен в Николаевский областной Дом ребенка.

Молодой матери разъяснили, что в соответствии ст. 219 Семейного кодекса Украины ей необходимо создать условия для возвращения ребенка из учреждения, а в случае необоснованного отказа забрать сына в указанный срок, и отказа от участия в воспитании и содержания без уважительных причин, администрация Николаевского областного Дома ребенка будет ходатайствовать перед службой по делам детей администрации Центрального района о лишении ее родительских прав в отношении ребенка.

За все время пребывания ребенка в учреждении мать наведалась лишь раз, интересовалась состоянием здоровья своего сына. В службу по делам детей администрации Центрального района о возвращении сына женщина не обращалась.

В феврале этого года женщина написала заявление, в котором отметила, что согласна с лишением ее родительских прав в отношении сына, так как она не может осуществлять уход за ним из-за его болезни и отсутствия условий для проживания ребенка.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.