Харьковский суд приговорил фигурантов смертельного ДТП Зайцеву и Дронова к 10 годам тюрьмы

Киевский районный суд Харькова сегодня, 26 февраля, огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП на улице Сумской в центре города.
 

Дронову и Зайцевой дали максимальный срок - 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает издание РБК-Украина.

Отмечается, что заседание суда должно было начаться в 14:00, однако началось с опозданием почти на 15 минут. В ходе заседания Зайцевой стало плохо и ее вывели из зала.
 
 
Кроме того, им продлили меру пресечения пока приговор не вступит в силу. Обвиняемые в течение 30 дней могут подать апелляции. Дронов заявил, что будет обжаловать решение суда. При этом признаков опьянения у Зайцевой, вызванного наркотическими или одурманивающими средствами, на основе данных по делу, не подтверждено, определил суд.
 

Судья указал, что доказательства в совокупности доказывают нарушения обвиняемой Зайцевой и Дроновым требований ПДД, а именно обвиняемой Зайцевой - 8.7.3 «г», «е», 8.10, 8.11... ПДД, Дроновым - п. 8.7.3 «е», 8.10 , 10.1..., что ... находится в причинно-следственной связи с возникновением ДТП.
 
адвокаты Дронова настаивали на том, что их подзащитный не виновен в совершении ДТП. Адвокаты Зайцевой просили суд учесть смягчающие обстоятельства. В частности, во время последнего судебного заседания 19 февраля Зайцева заявила, что раскаивается, признает свою вину, а также пообещала больше никогда не садиться за руль.
 

Напомним, что 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым руководила Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Дронов. В результате ДТП погибли шесть человек и еще пять получили ранения. 

Судебное разбирательство длилось более года и завершилось 19 февраля. За это время состоялось около 60 заседаний.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
ДУЖЕ ШКОДА МУЖИКА, ПОТРАПИВ НЕ В ТЕ МІСЦЕ ТА НЕ В ТОЙ ЧАС recourse
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Цитата: Петро Петрович
ДУЖЕ ШКОДА МУЖИКА, ПОТРАПИВ НЕ В ТЕ МІСЦЕ ТА НЕ В ТОЙ ЧАС recourse

Дронову то, за что червончик? Он каким боком к тому что натворила наркоманка? Вот он, наш суд, не зависимый и справедливый.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.