Специалисты ювенальной превенции Южноукраинского отделения полиции провели разъяснительную работу

В понедельник, 25 февраля инспектором по ювенальной превенции Южноукраинского отделения полиции, вместе с социальным педагогом школы № 1 и ведущим специалистом ЮГО ГРАГС ГТУЮ в Николаевской области была проведена разъяснительная беседа с родителями по правовым последствиям совершения противоправных действий.
 

В Украине, как и во многих других странах, среди подростков, обучающихся в учебных заведениях, получило распространение такое явление как буллинг (травля), что выражается в психологическом давлении, жестоком обращении, физическом насилии, других действиях, совершенных с целью вызвать страх, тревогу, подчинять человека своим интересам, пишет ювенальная превенция Южноукраинского отделения полиции.
 
Следует отметить, что часто буллингу со стороны подростков в учреждениях образования подвергаются не только дети, но и взрослые — преподаватели, технические работники и другой персонал.
 
19 января, в Украине вступил в силу закон о противодействии буллингу № 2657-viii, в частности, за моральное или физическое насилие, агрессию, в любой форме будут наказывать штрафами.
 
Законопроект предусматривает систему штрафов за травлю, в частности, если лицо подвергло другое лицо буллингу впервые, то оно обязано будет оплатить от 20 (340 грн.) до 50 (850 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан. Если эти действия совершил несовершеннолетний от 14 до 16 лет, штраф должны будут оплатить родители.
 
За повторную травлю виновник должен будет оплатить от 100 (1700 грн.) до 200 (3400 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан. Сокрытие случаев буллинга педагогами влечет наложение штрафа в размере от 50 (850 грн.) до 100 (1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.
 
Руководителей школ обяжут утверждать планы мероприятий по противодействию буллингу, а классных руководителей и профильных учителей проводить учебные беседы с подростками для профилактики возникновения буллинга.
 
С буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей. В то же время, почти четверть украинских школьников считают себя жертвами буллинга, а около 40% из тех детей, кто столкнулись со случаями буллинга, никогда не рассказывают об этом своим родителям. При этом 44% из тех, кто наблюдал, как издеваются над их сверстниками, не реагировали на такие факты из-за боязни подвергнуться аналогичному издевательству.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.