Выборы-2019: ЦИК запретила ставить штамп "выбыл" в избирательных бюллетенях

Центральная избирательная комиссия предостерегает участковые комиссии от необоснованного внесения изменений в избирательные бюллетени штампа «выбыл» в связи с публичными заявлениями отдельных кандидатов об отказе от баллотирования, и подчеркивает, что использование такого штампа в данном случае запрещено.
 

 

Об этом сообщается на сайте ЦИКа.

Отмечается, что кандидаты могли обратиться с письменным заявлением об отказе от баллотирования до 7 марта включительно, на основании чего ЦИК отменял их регистрацию.

- «Учитывая указанные положения Закона отмечаем, что публичные заявления кандидатов на пост в президенты (после 7 марта, - ред.) не имеют никаких правовых последствий. Итак, по состоянию на 28 марта ЦИК зарегистрировал 39 кандидатов на пост президента Украины, включенных в избирательный бюллетень по очередным выборам 31 марта 2019 для голосования в день выборов, которые остаются субъектами избирательного процесса», - подчеркнули в Центризбиркоме.

В избирательный бюллетень включены и остаются субъектами избирательного процесса 39 кандидатов.

Комиссия просит окружные избиркомы довести до сведения всех участковых комиссий требования ч.7 ст.72 Закона о том, что внесение изменений в избирательные бюллетени с использованием штампа «Выбыл» без решения ЦИКа запрещается.

В ЦИК напомнили, что согласно законодательству лица, испортившие бюллетени, должны возместить ущерб.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.