Мобильные операторы в Украине пересмотрят тарифы: чего ждать и что будет с ценами

Украинские операторы мобильной связи начали отказываться от 4-недельной тарификации. После вмешательства Антимонопольного комитета, компании отходят от практики оформления пакетов на 4 недели (28 дней), вместо полноценного месяца. 
 
 
По крайней мере, такой шаг уже сделали в Vodafone. Что это значит и сколько будет стоить мобильная связь, разбирался «Обозреватель».
 
Главное:

- антимонопольный комитет решил разобраться с решением мобильных операторов перейти с "месячного тарифного плана” на 4-недельный;
- финальное заключение АМКУ примет 15 апреля, но, к примеру, Vodafone уже вернул старые сроки для тарифов;
- такая ситуация не повлияет на цену мобильной связи. Поэтому ожидать повышения не стоит.

Месяц, а не 4 недели

В сентябре 2018 года Антимонопольный комитет Украины начал расследование факта изменения тремя крупнейшими мобильными операторами страны — Kyivstar, Vodafone Украина и lifecell — расчетного периода в тарифных планах. По мнению АМКУ, операторы примерно в один момент перевели основные тарифные пакеты на 28 дней. До этого абонентская плата начислялась за календарный месяц — 30 или 31 день.

То есть по-факту каждый год пользователи услуг должны были переплачивать за полноценный 13-й месяц, так как ежемесячно добавлялось 2-3 лишних дня. Это побудило АМКУ вмешаться и разобраться, почему основные операторы связи решили резко изменить свои тарифные пакеты.

Финальное заседание по данному вопросу состоится 15 апреля, соответственно решение о дальнейшем развитии событий будет принято уже через 2 недели. Правда, некоторые операторы решили не ждать выводов АМКУ и самостоятельно вернули старые тарифы.

В комментарии пресс-секретарь Vodafone Виктория Павловська подтвердила, с 22 марта оператор изменил тарифы — с 28 дней до календарного месяца.

- «Мы уже внесли изменения в актуальные тарифы — с 22 марта тарифы линейки Vodafone SuperNet: Vodafone SuperNet Start, Vodafone SuperNet Pro, Vodafone SuperNet Unlim, Vodafone SuperNet Turbo, а также Vodafone Family и Vodafone Family Plus действуют месяц, а не 4 недели, как было ранее. Сегодня — это наиболее выгодные на рынке предложения», — пояснила Павловская.

В lifecell, наоборот, решили подождать вывод регулятора. Представитель департамента коммуникации оператора Нина Ломакина заявила, что компания соблюдает нынешние правила и пока не намерена изменять тариф.

- «Компания lifecell хотела бы отметить, что на сегодня решение АМКУ по вопросу 28-дневного срока действия пакета услуг нет. Компания соблюдает требования законодательства и предоставляет всю необходимую информацию в соответствии с официальных запросов Комитета и уполномоченных, а также всегда принимает участие в открытых диалогах с ними. Дополнительные комментарии наша компания сможет предоставить после официального решения АМКУ», — разъяснила позицию Ломакина.

Ждут ответа от АМКУ и в Kyivstar. Там журналистам подтвердили, что свою правовую позицию изложили в ответ на запрос регулятора.

- «Kyivstar надеется на объективное, взвешенное решение, с учетом того, что абоненты нашей компании были проинформированы о всех изменениях надлежащим образом», — подчеркнули в пресс-службе.

Мобильная связь станет дороже?

Причина снижения срока действия пакетов операторов — убытки от девальвации гривны. По сравнению с 2008 годом доходы операторов, номинированные в твёрдой валюте, упали впятеро, капитализация — в 8-9 раз.

По словам эксперта в сфере информатизации Романа Химича, на сегодняшний день доход с одного абонента в Украине остается самым низким в Европе и одним из самых низких в мире. В этой ситуации операторы стараются по возможности избежать пересмотра номинальных цен и манипулируют условиями предоставления услуг.

- «Регулярные повышения тарифов на 30-50%, которые так возмущают потребителей, выливаются в намного более скромное повышение ежемесячных расходов, примерно 15-20% в год. Это объясняется тем, что абоненты отвечают на повышение тарифов миграцией на более дешёвые предложения, отказом от вторых SIM-карт, переходом к другим операторам», — пояснил эксперт.

При этом, по его мнению, отказ от 4-недельной тарификации не спровоцирует повышение тарифов.
 
- «Нет прямой связи между номинальными тарифами и фактическими расходами. Существуют механизмы, которые сглаживают эффект любых резких шагов», — подчеркнул Химич.

В нынешней ситуации АМКУ де-факто занимается вопросами, за которые должна отвечать НКРСИ и Госпродпотребслужба. Рассмотрение таких вопросов растягивается даже не на месяцы, а на годы.

- «То, что АМКУ положит край использованию 4-недельного интервала тарификации — это отличная новость. Но буквально месяц назад lifecell, например, в одном из своих тарифов ввёл 6-недельный интервал. Эта игра в кошки-мышки продолжается уже много лет и конца-краю её не видно. Очевидно, что АМКУ не может в одиночку решить эту проблему», — подытожил эксперт.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 309, Новостей: 0
раньше имел 3 сим карты без проблем  разных операторов сейчас и две накладно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.