Южноукраинские гимназисты приняли участие в Большом дебатном турнире в Вознесенске (фото)

В субботу, 6 апреля, учащиеся Южноукраинской гимназии № 1 приняли участие в Большом дебатном турнире в городе Вознесенске.
 
 

Турнир дебатов проводился по инициативе МБО «Фонд общины Вознесенска» и Федерации дебатов Украины на базе Вознесенской гимназии № 1, сообщает управление образования Южноукраинска.

Первый Большой дебатный турнир был посвящен теме взаимодействия полиции и общественности Community Policing (CoP). Вопросы, которые обсуждали 80 учеников 8-11-х классов из разных школ Николаевской области, были посвящены внедрению программы «Соседская стража».
 
Обсуждались вопросы совместного патрулирования полиции с жителями общины, внедрения института социальных переговорщиков по предотвращению преступлений, создания «Офисов безопасности», муниципальной полиции, он-лайн «Карты безопасности» с нанесением информации о потенциально опасных местах, и тому подобное.
 
Безопасность - одна из важнейших ценностей для человека, а сотрудничество полиции и общества - лучший способ ее гарантировать. Целью турнира были определены: содействие воспитанию у молодежи культуры публичного выступления, общественного участия и демократических ценностей, развитие толерантности, системного и аналитического мышления. 

Турнир проводился по британскому формату парламентских дебатов, который пользуется популярностью во всем мире и отличается от других форматов своей динамичностью, ориентацией на импровизацию и эрудицию, толерантное отношение к оппонентам и наличием собственной точки зрения.

Команда гимназистов в составе Свинтковской Татьяны (7 (11) -А класс), Ефимчук Кристины (6 (10) -В класс), Железняковой Анастасии, Поповой Екатерины (5 (9) -А класс), Мирки Ильи, Жукова Владислава (5 (9)-Б класс) прошли первые два круга соревнований, получив пять первых и одно второе место.

Честь дебатёров Южноукраинска в финале отстаивали Свинтковская Татьяна и Железнякова Анастасия. Они достойно справились со своей задачей, завоевав второе место! 

Следует заметить, что с данным форматом дебатов гимназисты познакомились только 10 марта на межшкольном дебатном турнире в Вознесенске. 

Свинтковскую Татьяну было признано также лучшим спикером турнира.

Победители получили грамоты и денежные вознаграждения, все участники мероприятия - фирменные футболки, незабываемую фотосессию и невероятные впечатления от соревнований и содержательных тренингов (по программе мероприятия) по вопросам критического мышления от представителей Odessa Debate Union.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.