Украинцы будут получать "тринадцатую пенсию": кому повезет

Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что после автоматического перерасчета пенсий в этом году в Украине могут выплатить «тринадцатую пенсию».
 
  
Такую пенсию могут выплатить тем, у кого невысокая пенсия, но при этом большой трудовой стаж, пишет Politeka.

Таким образом, по словам Розенко, единовременную выплату, которую выдали некоторым пенсионерам в марте и еще выдадут в апреле, могут сделать постоянной, но выдаваться она будет в конце года. Министр уверяет, что у государства есть возможности для этого.

Также он сообщил, что правительство находится на этапе расчетов.

Напомним, украинское правительство готовит новую пенсионную реформу. Она должна заработать уже с 2021 года. Об этом говорится в законопроекте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Суть реформы заключается в том, что изменятся правила накопления и выплат пенсий. В частности, правительство предлагает ввести принудительную накопительную пенсию. После такого нововведения сначала каждом украинцу, который работает, нужно будет откладывать по 2% с каждой зарплаты.

Ежегодно показатель будет увеличиваться на 1%, пока не вырастет до 10%. Все граждане, которые работают, будут перечислять эти 10% из ежемесячного дохода на специальный накопительный счет. Каждый работающий гражданин сможет самостоятельно заработать на обеспеченную старость благодаря нескольким выплатам. В правительстве считают, что это поможет спасти граждан от бедной старости.

В Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку готовят документы для успешного внедрения второго уровня пенсий. Стоит отметить, что отдельные счета будут неподвластны правительству. Управлять новым финансовым направлением будут независимые специалисты.

На данный момент в Украине действует 62 неправительственных пенсионных фонда, 20 из которых имеют активы более 10 млн грн.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Не верьте, предвыборная брехня. В пенсионном фонде денег не хватает на ежемесячные выплаты. Какая 13-я.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.