Медреформа в действии: проблемы учреждений здравоохранения в Южноукраинске

В среду, 10 апреля, в зале заседаний Южноукраинского исполкома состоялся координационный совет по вопросам здравоохранения, в ходе которого были рассмотрены вопросы функционирования медучреждений города.
 
 
Заседание координационного совета проходило под председательством первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Анны Мустяцы, сообщает издание «Гард».

На мероприятии присутствовали представители медицинских учреждений города Южноукраинска, департамента охраны здоровья и соцвопросов, управления образования, депутаты горсовета, правоохранительных органов и СМИ.

Медиками обсуждались ежедневные проблемные вопросы, поступающие от жителей города, одним из которых стала невозможность получения лекарств по электронным рецептам в аптеках Южноукраинска.

Жители нашего города для реализации электронных рецептов вынуждены преодолевать расстояние около 40 км от Южноукраинска до Вознесенска, так как ближайшая аптека, которая принимает эти рецепты, находится в городе Вознесенске по адресу: улица Соборности, 33.

Также на сегодняшний день остается проблемным взаимодействие двух медицинских учреждений Южноукраинска в частности организации лабораторных исследований (биохимический анализ крови). Нормами законодательства предусмотрена оплата данной услуги первичным медицинским звеном соответствующей лаборатории. Данная лаборатория есть в КУ «Южноукраинская городская больница», которая еще находится в стадии реформирования и не может в правовом поле оказывать платные услуги, со слов начальника финуправления Южноукраинского горсовета Татьяны Гончаровой.

То есть, неприятие реформы вторичным звеном южноукраинской медицины в положенные сроки, уже привело к проблемам для населения в получении качественной и своевременной диагностики.

Напомним, что с  1 апреля 2019 года в Украине действует система выдачи электронных рецептов. В рамках нововведения посещение поликлиник для того, чтоб получить бумажный рецепт, может быть полностью упразднено.
 
Отмечается, что запущенная реформа позволит пропускать всю цепочку выдачи медикаментов через систему учета Службы здоровья. Номер рецепта будут присылать пациенту по СМС, а в аптеку он будет передан через сервисы МОЗ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.