Нардеп Надежда Савченко вышла на свободу, – ей не продлили срок ареста

Депутат украинского парламента и бывшая военная летчица Надежда Савченко, которая грозила взорвать здание Верховной Рады вышла из СИЗО.
 
 

Об этом сообщает издание BBC.

Как известно, Надежду Савченко обвиняют в подготовке госпереворота.

Броварский горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Савченко, а также экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.
 
В полночь с 15 на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который не был продлен. Они свободны, по крайней мере до 7 мая. На эту дату назначено следующее заседание по избранию им новой меры пресечения в деле по обвинению в подготовке вооруженного переворота.
 
Как известно, Надежду Савченко обвнили в том, что она занималась подготовкой военного переворота в Украине, ее подозревают в госизмене. В свою очередь, Савченко отрицает обвинения в подготовке госпереворота и явилась на допрос в СБУ. После допроса в СБУ Савченко призвала украинцев к военному перевороту.

На сессии Верховной Рады 15 марта Генпрокурор Юрий Луценко внес представление на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности с народного депутата Надежды Савченко. 22 марта 291 народный депутат подержал представление о привлечении Савченко к уголовной ответственности.
 
Также поддержали и второе представление о задержании 277 голосами. 268 нардепов поддержали представление ГПУ об избрании меры пресечения для Надежды Савченко в виде содержания под стражей.

14 февраля прокуратура заявила, что дело депутата Верховной Рады Надежды Савченко и главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, будет рассмотрено судом присяжных.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
КРАЩЕ Б ПІДІРВАЛА ЦИХ ДАРМОЇДІВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.