Юлия Тимошенко призвала немедленно позволить Зеленскому поменять верхушку ГПУ и СБУ

На заседании Согласительного совета Верховной Рады 22 апреля Юлия Тимошенко поздравила всех в Украине с получением еще одного шанса на изменения.
 
 
Также она отметила ту оценку, которую избиратели дали происходившему в государстве за 5 минувших лет.

- "Поздравляю с завершением президентской кампании. А самое главное с получением еще одного шанса на изменения... который люди получили мирным путем", - сказала Тимошенко.

Она потребовала дать возможность Владимиру Зеленскому немедленно поменять силовиков - главу СБУ и генпрокурора, а также призвала к досрочным парламентским выборам и сформировать новый Кабмин.

 
- "И какие бы сейчас победные реляции и какие-то цветастые отчеты не были провозглашены пока еще властью, которая еще сидит в кабинетах, этим изменениям, этим реформам всему остальному оценку дал народ от Востока до Запада. 75% людей четко сказали, что всё, что происходило за 5 лет, это было против них", - добавила она, призвав возвратиться к общей ответственности за смену ситуации в Украине.
 
В тоже время, нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко подал постановление о недоверии генпрокурору Юрию Луценко. Об этом он заявил в понедельник, 22 апреля, на заседании Согласительного совета Верховной Рады под председательством спикера Андрея Парубия.

- "Мной сегодня подано постановление о недоверии Юрию Витальевичу Луценко, генпрокурору. Нужно 150 подписей, чтобы ее было включено в повестку дня. Прошу всех коллег поддержать. Это наш долг перед Небесной сотней, перед обязательством защитить оборонку от коррупции. 150 подписей, думаю, соберем в ближайшие дни", - сказал Игорь Луценко.

Отметим, что таким же образом был в свое время отправлен в отставку генпрокурор времен Виктора Януковича Виктор Пшонка: нардепы тогда проголосовали за постановление о недоверии ему. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Ну, с богом

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.